Все новости

Новости

Матери фигурантов «московского дела» и дела «Нового величия» объявили голодовку

Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой Юлия Виноградова объявила голодовку из-за уголовного преследования политических заключенных. К ней присоединилась мать проходившего по «московскому делу» Даниила Конона

9 декабря 2019 22:14

Виноградова написала в своем фейсбуке, что последние приговоры фигурантам «московского дела» «не оставили сомнений в отсутствии правосудия». Она опубликовала пост о голодовке после того, как Тверской районный суд Москвы приговорил Эдуарда Малышевского в трем годам колонии общего режима.

«Мы пишем письма, нам пишут отписки. Мы выходим в пикет — нас забирают. Мы хотим, чтобы с нами начали вести диалог. Это единственное требование, и его очень просто выполнить. Пусть кто-то, кто принимает решения, люди, от которых зависит судьба наших детей, встретятся с нами. Нельзя делать вид, что нас нет», — рассказала Виноградова о требованиях голодовки «Новой газете».

Что важно знать:

7 декабря родители фигурантов уголовных дел «Нового величия» и «Сети» вышли в одиночные пикеты за свободу своих детей. Четверых из них у Кремля задержала полиция — их увезли в отделение для составления протокола о нарушении правил массовых мероприятий.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Тверской районный суд признал виновным в применении насилия к полицейскому фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского. Его приговорили к трем годам колонии общего режима, сообщает «Медиазона»
17 октября прошла свадьба фигурантки дела «Новое Величие» Анны Павликовой и фигуранта «московского дела» Константина Котова, осужденного на четыре года по «дадинской статье»
Привычка облегченно вздыхать и радоваться, когда абсолютно невинных людей осуждают, но не отправляют в застенки, — свидетельство того незримого приговора, под которым сейчас ходит все российское общество
6 декабря обвинительные приговоры были вынесены четырем фигурантам «московского дела» — Егору Жукову, Павлу Новикову, Никите Чирцову и Владимиру Емельянову. «Сноб» поговорил с экспертами о том, что сегодняшний суд означает для власти и общества