Все новости

Новости

Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой оштрафовали за пикет у Кремля

Тверской суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей мать обвиняемой по делу «Нового величия» Анны Павликовой — Юлию — за одиночный пикет у Кремля, сообщает «МБХ медиа»

23 декабря 2019 16:16

Юлию Павликову, которая с 9 декабря держит голодовку, обвинили в нарушении правил проведения митинга. При этом суд не удовлетворил все просьбы защиты, в частности, о вызове полицейских, задержавших Павликову, и изъятии видео с камер наблюдения у Кремля.

Адвокат Олег Еланчик будет обжаловать решение, плоть до Европейского суда по правам человека. По его словам, российский суд не может быть беспристрастным, поскольку политическое преследование идет на государственном уровне. 

Что еще известно:

18 декабря за тот же пикет на 10 тысяч рублей были оштрафованы матери фигурантов дела «Сети» Сергея Пчелинцева и Андрея Чернова — Светлана Пчелинцева и Татьяна Чернова. Всех женщин задержали на Кремлевской набережной 7 декабря во время акции в поддержку своих детей. 

О делах: 

Фигурантами дела «Нового величия» стали 10 молодых людей. Их обвиняют в создании экстремистского сообщества для свержения конституционного строя. Обвиняемые и их адвокаты называют уголовное дело провокацией спецслужб. Еще 11 человек, обвиняются в организации террористического сообщества «Сеть». В 2018 году они, по данным следствия, готовили теракты к президентским выборам и чемпионату мира по футболу.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой Юлия Виноградова объявила голодовку из-за уголовного преследования политических заключенных. К ней присоединилась мать проходившего по «московскому делу» Даниила Конона
6 декабря обвинительные приговоры были вынесены четырем фигурантам «московского дела» — Егору Жукову, Павлу Новикову, Никите Чирцову и Владимиру Емельянову. «Сноб» поговорил с экспертами о том, что сегодняшний суд означает для власти и общества
Двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, Евгения Медведева готовится к борьбе на чемпионате России по фигурному катанию в условиях сильнейшей конкуренции в сборной. Накануне чемпионата «Сноб» поговорил с Евгенией о мотивации, жизни в Канаде и участии в ледовых шоу