Все новости

Новости

Фигурантка дела «Новое Величие» Анна Павликова и фигурант «московского дела» Константин Котов поженились

17 октября прошла свадьба фигурантки дела «Новое Величие» Анны Павликовой и фигуранта «московского дела» Константина Котова, осужденного на четыре года по «дадинской статье», сообщает «МБХ Медиа». Брак был зарегистрирован в СИЗО «Матросская тишина», передает корреспондент «Дождя»

17 Октябрь 2019 11:40

На видео, опубликованном со свадьбы, Павликова стоит в белом платье и ее поздравляет еще один фигурант «московского дела» Алексей Миняйло. Под гитару он поет песню «Нет ничего, кроме любви» группы «Немножко нервно».

Мама Павликовой ранее рассказывала «Медиазоне», что Котов был одним из первых, кто очень поддерживал ее дочь — «писал ей письма, (слал) всякие передачки». Все время он был с семьей Павликовых.

Что еще известно:

Анна Павликова стала одной из десятка задержанных по делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие» в марте 2018 года. Обвиняемые утверждают, что стали жертвами подстрекателей, внедренных спецслужбами. 

Павликова провела в СИЗО пять месяцев, после чего у нее возникли проблемы со здоровьем и ее отпустили под домашний арест.

Котова приговорили к четырем годам колонии общего режима по «дадинской статье»* за неоднократное нарушение правил проведения митингов. Он был участником несогласованного митинга 10 августа в Москве.

Конституционный суд признал, что уголовное дело в отношении Котова необоснованно: его действия не повлекли никаких негативных последствий. Прокуратура с этой позицией не согласна.

*Статья  20.2 КоАП РФ получила известность как «дадинская» по имени оппозиционера Ильдара Дадина, ставшего первым осужденным по ней.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться