Все новости

Новости

«Аэрофлот» потратит на PR-мероприятия с блогерами и журналистами 180 миллионов рублей

Авиакомпания «Аэрофлот» разместила на сайте госзакупок тендер, исполнитель которого должен организовать специальные PR-мероприятия с участием блогеров и журналистов. Цена контракта — 180 миллионов рублей, внимание на это обратило «МБХ медиа»

15 декабря 2019 16:03

В документе указаны возможные форматы подобных мероприятий. Один из них — международные отраслевые события: авиасалоны, выставки и форумы. Исполнитель заказа должен обеспечить присутствие на них руководства «Аэрофлота», а также не более 30 блогеров и представителей СМИ. По контракту, гостям оплатят трансфер и проживание в отелях категории не менее четырех звезд, предоставят автомобили представительского класса.

Что еще известно:

В обязанности исполнителя также входит организация не менее 10 пресс-туров по России и за рубежом, несколько заседаний Общественного совета «Аэрофлота» и не менее 10 мероприятий с участием представителей федеральных СМИ на базе московского авиаузла.

Кроме того, контракт предполагает проведение презентаций новых услуг авиакомпании и празднования юбилейной даты «Аэрофлота». На эти мероприятия исполнитель должен пригласить «лидеров мнений» — они примут участие в пресс-завтраках и фуршетах.

Что важно знать:

В 2019 году бюджет «Аэрофлота» на PR сократился примерно в два раза, сообщает The Bell со ссылкой на данные госзакупок. За девять месяцев года компания заключила контракты на продвижение в СМИ и соцсетях на 491 миллион рублей — за тот же период 2018-го «Аэрофлот» потратил 921 миллион, а за весь год сумма составила 1,46 миллиарда рублей. Источник The Bell связал сокращение трат на PR с «беспрецедентным ростом стоимости топлива», который ухудшил ситуацию на рынке авиаперевозок.

The Bell заметил, что издания, с которыми «Аэрофлот» заключает рекламные контракты, не указывают название авиакомпании в материалах о скандалах вокруг нее или вовсе о них не пишут. Так, без внимания или без упоминания «Аэрофлота» некоторые СМИ оставили ситуацию с котом Виктором, хозяина которого компания лишила бонусных миль за нарушение правил перевозки животных.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

После того, как Михаил Галин при регистрации на рейс в аэропорту Шереметьево подменил своего кота Виктора, неподходящего по весу под нормы авиакомпании «Аэрофлот», на другую кошку меньшего размера, перевозчик исключил пассажира из программы лояльности и аннулировал все бонусные мили. Галин рассказал «Снобу», что он думает о произошедшем
Басманный районный суд Москвы арестовал до 30 ноября замгендиректора «Аэрофлота» Владимира Александрова по уголовному делу о мошенничестве на 250 миллионов рублей
Психотерапевт Мод Жульен написала книгу «Рассказ дочери. 18 лет я была узницей своего отца» (издательство «Бомбора»), в которой рассказала о непростом детстве и насилии со стороны отца. Ежедневно в течение 18 лет девочка подвергалась различным испытаниям, которые, по мнению ее отца, должны были сделать ее сверхчеловеком. «Сноб» публикует одну из глав
В ночь на 14 декабря с платформы Premier исчез пятый эпизод фантастического сериала Павла Костомарова «Эпидемия» о неизвестном вирусе в Москве. Серия вышла 12 декабря, на ее пропажу обратили внимание пользователи соцсетей