Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Глава Геральдического совета при президенте предложил использовать на Олимпиадах белый флаг с черным орлом

Глава Геральдического совета при президенте России Георгий Вилинбахов предложил вариант флага, под которым смогли бы выступить российские спортсмены взамен государственного флага, запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), сообщает «Интерфакс»

16 декабря 2019 20:45

Вилинбахов считает, что отдельный спортивный флаг России можно использовать по аналогии с Андреевским: «У нас же существует военно-морской флаг. Военно-морские корабли идут под Андреевским флагом, а не под бело-сине-красным. У нас существует таможенный флаг, пограничный флаг. Почему не может быть у нас олимпийского флага, который мог бы выноситься либо вместе с государственным, либо один, но обозначать все-таки команду нашего государства, а не интернациональный флаг с пятью кольцами?»

Как он может выглядеть:

Глава геральдического совета считает, что в качестве олимпийского флага можно использовать черных двуглавых орлов на белом полотнище — под таким флагом, утверждает он, выступали на Олимпиаде в начале 20 века спортсмены из Российской империи.

Что важно знать:

9 декабря ВАДА на четыре года лишило Россию права участвовать в крупных международных турнирах, включая олимпиады. Агентство обосновало свое решение тем, что российские спортсмены подделывали допинг-пробы перед проверкой.

Тогда Колобков заявил, что он «все сделал правильно», и не ответил на вопрос о том, кто мог подделать пробы спортсменов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Министру спорта России Павлу Колобкову вручили орден Александра Невского без соответствующего указа, сообщает Sports.ru со ссылкой на три неназванных источника
Члены комитета WADA рекомендовали исполкому организации отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года за нарушение допинговых правил
В конце прошлого десятилетия власть обещала каждому работающему гражданину зарплату на уровне ведущих стран Запада, как минимум 100-метровую квартиру на семью из трех человек и лидерство России в мировой экономике. Подводя итоги, нужно не только констатировать полный провал этих прогнозов, но и понять, почему это не случилось
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»