Все новости

Новости

Россия заняла 81-е место в рейтинге гендерного равенства ВЭФ, уступив Никарагуа и Руанде

В 2019 году Россия ухудшила свою позицию в рейтинге Global Gender Gap Index. В прошлом году страна занимала 75 строчку, сейчас — 81, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на рейтинг Всемирного экономического форума (ВЭФ)

17 декабря 2019 11:06

В первую десятку рейтинга вошли Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Никарагуа, Новая Зеландия, Ирландия, Испания, Руанда и Германия. Всего в нем представлены 153 страны. За год на шесть позиций опустилась Великобритания — сейчас государство занимает 21 место. На две строчки снизились показатели США — страна находится на 53 месте. В последней тройке рейтинга ВЭФ — Пакистан, Ирак и Йемен.

Что еще известно:

Индекс рассчитывают по четырем основным показателям: образование, экономика и карьера, здравоохранение и вероятная продолжительность жизни, а также политические права. 

Согласно докладу ВЭФ за 2019 год, у России почти идеальные показатели в образовании и медицине, но по политическому критерию гендерного равенства страна занимает 122 место из 153, а по количеству женщин в парламенте — 112 строчку.

Что важно знать:

Авторы исследования пришли к выводу, что в 2019 году ситуация с гендерным неравенством в мире ухудшилась. При этом достичь полного равенства полов страны смогут через 99 с половиной лет при условии, что в мире сохранится тенденция преодоления гендерного разрыва в политике, образовании, экономике и здравоохранении.

По показателям 2018 года, этот процесс должен был занять 108 лет. Согласно выводам исследователей, в 2019-м он сократился из-за того, что в мире стало больше женщин-политиков.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Подконтрольный департаменту экономической политики и развития Москвы «Аналитический центр» объявил конкурс на разработку стратегии по формированию положительного образа города «как безопасного, прогрессивного и привлекательного для туризма, проживания и инвестиций». Этот образ хотят улучшить, подняв позиции Москвы в мировых рейтингах, сообщает РБК
За годы, что наши спецпропагандисты воюют с Украиной, проклинают Украину, любят Украину, неотступно думают об Украине, они буквально сроднились с ней. Они мечтают о развернутом общении, предпочитая первых лиц. В Париже мечта их сбылась
Российская кинокартина режиссера Кантемира Балагова «Дылда» вошла в шорт-лист претендентов на получение премии «Оскар» в номинации «Лучший международный фильм», говорится на сайте Американской киноакадемии
Глава Геральдического совета при президенте России Георгий Вилинбахов предложил вариант флага, под которым смогли бы выступить российские спортсмены взамен государственного флага, запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), сообщает «Интерфакс»