Все новости

Новости

Кремль подтвердил получение министром спорта ордена Александра Невского

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что глава министерства спорта Павел Колобков был награжден орденом Александра Невского, сообщает «Интерфакс»

18 декабря 2019 14:40

По словам Пескова, награждение было связано с чемпионатом мира по футболу. Однако точную дату, когда министр получил орден, пресс-секретарь сказать не смог. 

«Но это было уже какое-то время назад, и действительно, это связано с тем, что была отмечена очень хорошая работа министерства спорта, которая привела к тому, что Россия провела лучший в истории чемпионат мира по футболу», — сказал Песков, добавив, что награждение прошло до решения исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Что еще известно:

13 декабря Sports.ru узнал о награждении Колобкова без соответствующего указа. При этом за несколько дней до этого WADA на четыре года лишило Россию права участвовать в крупных международных турнирах, включая олимпиады, из-за подделки допинг-проб спортсменов перед проверкой. Тогда Колобков заявил, что он «все сделал правильно», и не ответил на вопрос о том, кто мог фальсифицировать анализы.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Министру спорта России Павлу Колобкову вручили орден Александра Невского без соответствующего указа, сообщает Sports.ru со ссылкой на три неназванных источника
Исполком Всемирного антидопингового агентства лишил Россию права участвовать в международных соревнованиях на 4 года. Российские спортсмены рискуют пропустить ближайшие олимпиады и чемпионаты мира, либо выступят на них под нейтральным флагом. «Сноб» собрал комментарии политиков, спортсменов и чиновников
«Ужастик» последних дней — Россия вымирает «рекордными темпами»: естественная убыль населения достигла максимума за 11 лет. Меры по поддержанию рождаемости признаны недостаточными уже и Кремлем. Так сколько надо денег, чтобы россияне начали активно плодиться и размножаться?  И помогут ли тут деньги?