Все новости

Новости

Марию Алехину задержали за баннер «Стоп (!) ГУЛАГ» напротив Кремля

В Москве полиция задержала участницу Pussy Riot Марию Алехину, сообщила она сама «Медиазоне»

18 декабря 2019 17:02

Задержание связано с акцией, которую Pussy Riot и проект «Декоммунизация» провели в ноябре. Тогда они вывесили на Большом Каменном мосту у Кремля баннер «Стоп (!) ГУЛАГ» в поддержку политзаключенных. 

Что еще известно:

Сейчас Алехину везут в ОВД «Якиманка». Ранее за эту же акцию был задержан, а потом арестован на пять суток координатор проекта «Декоммунизация» Дмитрий Энтео.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что ответственность за преследования по «московскому делу» лежит на тех, «кто призывал молодежь и людей идти под дубинки полицейских»
Московская мэрия требовала от рэпера Тимати (Тимур Юнусов) удалить его совместный клип с Гуфом (Алексей Долматов) на песню «Москва», который выложили ко Дню города и за сутки до единого дня голосования в России, сообщает русская служба «Би-би-си» со ссылкой на три источника, близких к мэру Москвы Сергею Собянину
В день рождения Сталина Тимур Валеев, слушатель российско-французской магистерской программы НИУ ВШЭ «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование», изучает болезнь тирана и приходит к выводу: корни репрессий уходят глубоко в детство вождя