Все новости

Новости

Бывшие солдаты, попавшие под танковый обстрел на учениях, отсудили у Минобороны шесть миллионов рублей

Ленинградский областной суд обязал Минобороны выплатить компенсацию в размере шести миллионов рублей бывшим солдатам, попавшим под обстрел на учениях, сообщает «Медиазона» со ссылкой на «Зону права» и адвоката потерпевших Дмитрия Герасимова

18 декабря 2019 18:42

Четыре солдата-срочника попали под танковый обстрел на учениях в сентябре 2017 года, военнослужащих разместили в секторе прямого огневого поражения. Один из них, 20-летний Андрей Виттих, скончался на месте от потери крови, трое его сослуживцев получили тяжелые ранения.

Дмитрию Пахмутову оторвало левую руку, в последствии он получил вторую группу инвалидности. Вадим Габидуллин за 10 месяцев перенес 11 операций: у него деформировались сустав и плечевая кость, а часть костей срослась неправильно. Бывшему солдату присвоили инвалидность третьей группы. Арсен Османов после случившегося более трех месяцев пролежал в госпитале. По информации «Медиазоны», ему до сих пор трудно дышать и беспокоят боли.

Что еще известно:

Пахмутов получит от Минобороны три миллиона рублей, Габидуллин — два миллиона, а Османов — миллион. Ранее Лужский районный суд удовлетворил их иск частично, взыскав с военного ведомства лишь четыре миллиона рублей.

Отвечавших за организацию учений подполковников Дениса Горелышева и Виктора Кривошеина в феврале 2019-го приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в год. Они выплатили пострадавшим по 10 тысяч рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Трое бывших военнослужащих пытаются отсудить у Минобороны шесть миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и расходов на лечение. В 2017 году на одном из полигонов в Ленинградской области они получили тяжелые травмы, когда  по ним открыли огонь из танков
19-летний срочник из Ставрополя Владимир Кялов скончался на второй день службы в воинской части в Белгороде, пишет «Бугульминская газета» со ссылкой на родителей солдата
В нашей стране уже мало кого удивляет, когда солдат-срочник совершает самоубийство или самосуд в своей части из-за…
В исправительной колонии номер два (ИК-2) в Калмыкии обнаружили террористическое сообщество. С 2013 года к нему присоединились более 100 осужденных, сообщает Следственный комитет (СК)