Все новости

Новости

СК нашел в колонии Калмыкии террористическую ячейку из 100 человек. Руководство ИК покровительствовало им за деньги

В исправительной колонии номер два (ИК-2) в Калмыкии обнаружили террористическое сообщество. С 2013 года к нему присоединились более 100 осужденных, сообщает Следственный комитет (СК)

18 декабря 2019 17:14

По информации следствия, ячейку «в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма» создал уроженец Дагестана, который отбывал в колонии наказание за незаконный оборот оружия. К сообществу присоединились осужденные, поддерживающие его цели и задачи. При этом, выяснил СК, руководство колонии за деньги покровительствовало всем членам террористической ячейки.

Что еще известно:

СК возбудил уголовное дело по статье о создании террористического сообщества и участии в нем в отношении 22 человек. Пятеро из них задержаны, остальные фигуранты отбывают наказания в местах лишения свободы за ранее совершенные преступления.

На территории ИК-2, по местам жительства подозреваемых и их близких родственников, а также в кабинете первого заместителя начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калмыкии провели обыски.

СК также отчитался, что сотрудники правоохранительных органов ликвидировали троих подозреваемых в 2014–2015 годах в Дагестане — после освобождения из колоний они при неназванных обстоятельствах оказали вооруженное сопротивление.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

С 2015 по 2018 год Следственный комитет (СК) возбудил 148 уголовных дел об избыточном применении силы сотрудниками российских колоний и СИЗО. При этом за четыре года жалоб на насилие поступило почти 6,5 тысячи, сообщает РБК со ссылкой на данные СК
Суд в Кемерове приговорил 79-летнюю пенсионерку к пяти годам колонии общего режима за то, что женщина пыталась продать наркотики своего умершего сына
Правоохранители пришли с обысками в дом и офисы миллиардера и владельца группы «Сафмар» Михаила Гуцериева, сообщили телеграм-каналы. В пресс-службе компании телеканалу «Дождь» заявили, что информация об этом не соответствует действительности
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что ответственность за преследования по «московскому делу» лежит на тех, «кто призывал молодежь и людей идти под дубинки полицейских»