Все новости

Новости

Преподаватели ведущей балетной школы в Вене советовали своим ученикам курить, чтобы не набирать вес

Детям, обучающимся в балетной школе Венской государственной оперы, рекомендовали курить, чтобы оставаться худыми, сообщает BBC News со ссылкой на доклад специальной комиссии, расследующей злоупотребления в академии

18 декабря 2019 21:46

Комиссия также выяснила, что преподаватели при обращении к ученикам использовали не имя и фамилию, а имя и размер одежды. В докладе говорится, что дети и подростки в балетной школе подвергались дискриминации, пренебрежению и негативным последствиям для здоровья.

По словам главы комиссии Сюзанны Рейндл-Краускопф, директор Венской оперы Доминик Мейер не справился со своими обязанностями. В опере заявили, что уже сократили число выступлений с учениками. Там добавили, что для полного ответа им нужно более детально изучить доклад.

Что еще известно:

Специальную комиссию по расследованию злоупотреблений создали после публикации о «методах 19-го века», вышедшей в австрийской газете Falter и посвященной условиям преподавания в балетной школе.

Газета писала, что ее учеников регулярно унижают, а девочек доводят до анорексии и булимии. Один из учащихся также рассказал изданию, что его сексуально домогался преподаватель.

О школе:

Балетная школа Венской государственной оперы — одна из самых престижных в Европе. Многие ее выпускники выступают в Американском балетном театре в Нью-Йорке, Лондонском королевском балете и в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сотрудники республиканской детской клинической больницы (РДКБ) Башкирии написали анонимное письмо президенту России Владимиру Путину. Они жалуются на перебои с лекарствами и расходными материалами, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на копию обращения
Следственный отдел по Серпухову возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции с причинением тяжких последствий
Пятилетняя Анастасия Радзинская из Краснодарского края заняла третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых ютуб-блогеров за 2019 год, составленный американским журналом Forbes. Ее доход от каналов оценивают в 18 миллионов долларов в год
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что ответственность за преследования по «московскому делу» лежит на тех, «кто призывал молодежь и людей идти под дубинки полицейских»