Все новости

Новости

В Серпухове возбудили дело после смерти задержанного от удушения в машине полиции

Следственный отдел по Серпухову возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции с причинением тяжких последствий, сообщается на сайте Следственного комитета России по Подмосковью

18 декабря 2019 18:10

По версии следствия, 15 декабря у одного из кафе города сотрудники патрульно-постовой службы задержали пьяного мужчину, который ругался матом. Его посадили в машину полиции, чтобы отвезти в отдел. Там задержанному стало плохо, для него вызвали скорую. Приехавшие медики зафиксировали смерть мужчины. 

Задержанный умер от механической асфиксии из-за сдавления грудной клетки и живота, следует из предварительной экспертизы. Следователи считают, что задержавшие его полицейские причинили ему телесные повреждения, «в результате которых по неосторожности наступила смерть потерпевшего».

Что еще известно:

Сейчас следователи ищут полицейских и свидетелей задержания, а также пытаются установить точную причину смерти мужчины. В подмосковном управлении МВД проходит служебная проверка. 

Скончавшийся — 44-летний Александр, пишет «Московский комсомолец». Родственники говорят, что патологоанатом нашел на его груди след от ботинка, а также повреждения на голове и теле. 

Среди подозреваемых, как указывает издание, трое сотрудников местной патрульно-постовой службы, доставлявшие Александра в отдел: 37-летний прапорщик, 31-летний старший сержант и 43-летний полицейский-водитель. Они своей вины не признают. По их словам, рядом с отделом мужчина стал задыхаться и умер при оказании ему первой помощи. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Татарстане суд арестовал до февраля 2020 года местного полицейского Динара Гафиятова, которого обвиняют в превышении должностных полномочий и использовании рабского труда на ферме своего отца
Московская мэрия требовала от рэпера Тимати (Тимур Юнусов) удалить его совместный клип с Гуфом (Алексей Долматов) на песню «Москва», который выложили ко Дню города и за сутки до единого дня голосования в России, сообщает русская служба «Би-би-си» со ссылкой на три источника, близких к мэру Москвы Сергею Собянину
«Ужастик» последних дней — Россия вымирает «рекордными темпами»: естественная убыль населения достигла максимума за 11 лет. Меры по поддержанию рождаемости признаны недостаточными уже и Кремлем. Так сколько надо денег, чтобы россияне начали активно плодиться и размножаться?  И помогут ли тут деньги?
В день рождения Сталина Тимур Валеев, слушатель российско-французской магистерской программы НИУ ВШЭ «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование», изучает болезнь тирана и приходит к выводу: корни репрессий уходят глубоко в детство вождя