Все новости

Новости

Мособлсуд оставил в силе приговор израильтянке Нааме Иссахар

, которую осудили за контрабанду наркотиков

Мособлсуд отклонил апелляцию и не стал менять приговор гражданке Израиля и США Нааме Иссахар, осужденной на семь с половиной лет колонии по делу о контрабанде наркотиков, сообщает «Медиазона»

19 декабря 2019 18:56

В апреле Иссахар летела из Дели в Тель-Авив транзитом через Москву. Ее задержали в аэропорту Шереметьево из-за почти 10 граммов гашиша в багаже. При этом доступа к сумке у нее не было, поскольку пассажирка находилась в транзитной зоне, а багаж могла получить только в Израиле.

По словам прокурора, наркотики в случае их ввоза на территорию таможенного союза подлежат письменному декларированию. «При этом факт нахождения лица, перемещающего вещество, в транспортной зоне, не исключает уголовной ответственности», — заключил он.

В последнем слове Иссахар заявила, что у нее не было умысла ввозить в Россию наркотики. Девушка назвала обвинения абсурдными. 

Что еще известно:

После того как в октябре Иссахар вынесли приговор, Россия предлагала Израилю обменять ее на хакера Алексея Буркова, которого арестовали по просьбе США. Однако страна уже договорилась передать Буркова американским властям и была вынуждена отказаться. Затем экстрадицию россиянина приостановили

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Химкинский городской суд приговорил 25-летнюю гражданку Израиля и США Нааму Иссахар к семи с половиной годам колонии за контрабанду и хранение наркотиков
Примерно 40 граждан Израиля были задержаны в аэропорту Домодедово по неизвестным пока причинам
В Москве возле здания ФСБ на улице Кузнецкий мост неизвестный открыл стрельбу. «Сноб» вел прямую трансляцию