Все новости

Новости

Путин помиловал осужденную за контрабанду наркотиков израильтянку Нааму Иссахар

Президент России Владимир Путин подписал прошение о помиловании израильтянки Наамы Иссахар, сообщается на сайте Кремля

29 января 2020 20:04

С просьбой о помиловании девушки к Путину еще осенью обращались президент и премьер-министр Израиля. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что израильтянку могут помиловать только после ее личного прошения об этом. После этого Иссахар обратилась к Путину.

По данным СМИ, когда израильтянке вынесли приговор, Россия предлагала Израилю обменять ее на хакера Алексея Буркова, которого арестовали по просьбе США. Но на тот момент уже существовали договоренности о передаче Буркова американским властям, поэтому предложение отклонили.

Израильские СМИ также сообщали, что в обмен на освобождение Иссахар Израиль передал России Александровское подворье в Иерусалиме. Официального подтверждения этой информации нет.

Дело Иссахар:

25-летнюю гражданку Израиля и США Нааму Иссахар задержали в московском аэропорту Шереметьево, когда она делала пересадку, чтобы добраться из Дели в Тель-Авив. В ее рюкзаке, к которому у девушки не было доступа в Москве, нашли 9,6 грамма гашиша. При этом Иссахар не отрицала, что наркотик нашли в ее вещах, но вину в контрабанде и хранении вещества не признала. 

В октябре 2019-го Химкинский городской суд приговорил Иссахар к семи с половиной годам колонии. В декабре во время рассмотрения апелляции Мособлсуд оставил приговор в силе. Тот факт, что подозреваемая на момент «перемещения» наркотика находилась в транспортной зоне, не исключает уголовной ответственности, заявил прокурор.

По словам защитников, Иссахар не собиралась пересекать и не пересекала российскую границу, а на протяжении всего процесса она была лишена права на защиту из-за некачественного перевода. Сама девушка назвала обвинения абсурдными. По ее словам, она не покупала гашиш, и не знает, как он оказался в ее рюкзаке.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Химкинский городской суд приговорил 25-летнюю гражданку Израиля и США Нааму Иссахар к семи с половиной годам колонии за контрабанду и хранение наркотиков
Мособлсуд отклонил апелляцию и не стал менять приговор гражданке Израиля и США Нааме Иссахар, осужденной на семь с половиной лет колонии по делу о контрабанде наркотиков
Президент России Владимир Путин может помиловать гражданку Израиля Нааму Иссахар перед своим визитом в эту страну, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в госструктурах