Все новости

«Коммерсантъ»: Путин может помиловать осужденную в России Нааму Иссахар перед визитом в Израиль

Президент России Владимир Путин может помиловать гражданку Израиля Нааму Иссахар перед своим визитом в эту страну, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в госструктурах
16 января 2020 21:59

Иссахар могут помиловать «по гуманитарным соображениям». При этом собеседники издания высказали «сожаление и раздражение» по поводу того, что Израиль не пошел навстречу российской просьбе не экстрадировать в США гражданина России Алексея Буркова, которого еще в 2015 году задержали в аэропорту Тель-Авива. В США его обвиняли в мошенничестве, сговоре, краже личных данных и отмывании денег.

Что важно знать:

Визит Путина в Израиль намечен на 23 января. 16 января между ним и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху состоялся телефонный разговор. Израильская сторона сообщила, что встреча была «теплой и конструктивной», а премьер по итогам беседы был «преисполнен оптимизмом» после обсуждения возможного освобождения Иссахар.

В официальном заявлении Кремля имя Иссахар не упоминается.

Дело Иссахар:

Гражданку Израиля задержали в апреле 2019 года при пересадке в аэропорту Шереметьево по пути из Дели в Тель-Авив. В октябре суд признал ее виновной в хранении и контрабанде 9,5 граммов гашиша и приговорил к 7,5 годам тюремного заключения. Иссахар заявляла, что у нее не было умысла ввозить в Россию наркотики. В декабре 2019 года Мособлсуд оставил приговор в силе.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Морозова
Мособлсуд отклонил апелляцию и не стал менять приговор гражданке Израиля и США Нааме Иссахар, осужденной на семь с половиной лет колонии по делу о контрабанде наркотиков
Ольга Морозова
Примерно 40 граждан Израиля были задержаны в аэропорту Домодедово по неизвестным пока причинам