Все новости

В Минске прошла массовая несогласованная акция против интеграции Белоруссии с Россией. Никого не задержали

В Минске прошла очередная несанкционированная белорусскими властями акция противников интеграции Белоруссии с Россией, сообщает «Интерфакс»
21 декабря 2019 17:32

Митинг прошел в центре города на Октябрьской площади. В нем приняли участие около 250 человек. Белорусская милиция не мешала проведению акции и никого из участников не задержала, но сообщила о незаконности митинга.

Что важно знать:

Акции против интеграции с Россией продолжаются в стране с 7 декабря, когда люди впервые вышли на улицу на фоне переговоров президентов двух стран в Сочи. Тогда задержаний тоже не было.

Об интеграции:

Между Россией и Республикой Беларусь с 1999 года действует договор о создании Союзного государства. Документ предполагает тесную интеграцию двух стран в политической, экономической, военной, валютной, культурной и других сферах. В апреле 2019 года Россия передала Белоруссии предложения по дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Алексей Жеглов
Я не знаю в Минске ни одного человека, который приветствовал бы желание Лукашенко интегрироваться с Россией и Казахстаном
Вадим Палько
21 декабря в 30 городах России пройдут акции противников законопроекта о семейно-бытовом насилии, сообщает «Интерфакс»