Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В Томске неизвестный избил активиста «Открытой России»

В Томске неизвестный человек избил активиста «Открытой России» Сергея Иванова, напав на него в подъезде дома, сообщает «МБХ медиа»

21 декабря 2019 19:47

Как сообщил сообщил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников, нападение произошло около 18:00 по местному времени (14:00 по московскому). Тогда Иванов возвращался из томского штаба оппозиционера Алексея Навального, где состоялась лекция Андрея Ожаровского о вопросах безопасности атомной энергетики. Нападение произошло в подъезде на первом этаже. 

«К нему направился человек в темной одежде и с лицом, наполовину скрытым то ли шарфом, то ли шапкой. Он протянул руку как будто для приветствия, но сразу ударил кулаком — сначала в нос, потом еще раз в лоб», — рассказал Прянишников. Нападавший также брызнул активисту в лицо жидкостью с едким запахом, но использовался не перцовый баллончик.

Что еще известно:

Преступник не выдвинул никаких требований и ничего не забрал, хотя у Иванова в руках была сумка с видеокамерой и техникой. Прянишников предполагает, что нападение связано с активистской работой.

Иванов отправился в травмпункт для фиксации побоев. «Потом уж будем решать, подавать ли заявление в полицию. Это будет зависеть от решения самого Сергея», — добавил Прянишников.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Российские начальники вообще верят в магию слов. Если объявить, что вино — не алкогольный напиток, то вино перестанет быть алкогольным напитком. Если изменить методику подсчета бедных, то бедность в стране будет побеждена. Если не называть теракт терактом, то он превратится в досадное недоразумение и ничья репутация не пострадает
Президент всполошил политизированную общественность, предложив вычеркнуть из Конституции механизм, который ему самому дал возможность баллотироваться после перерыва на третий и четвертый сроки полномочий. Но что Владимир Путин имел при этом в виду — на самом деле еще вопрос
Японское бюро Nikken Sekkei выиграло конкурс проектов застройки Рижского грузового двора Москвы — там разместится основной офис РЖД, сообщает Archi.ru
В Минске прошла очередная несанкционированная белорусскими властями акция противников интеграции Белоруссии с Россией, сообщает «Интерфакс»