Все новости

Молитвенное стояние «За семью» против законопроекта о домашнем насилии пройдет в 30 городах России

21 декабря в 30 городах России пройдут акции противников законопроекта о семейно-бытовом насилии, сообщает «Интерфакс»
21 декабря 2019 9:58

Инициаторы акции под названием «За семью» — православные, родительские, патриотические и «просемейные» организации. В Москве стояние должно начаться в 13:00 в храме Воскресения Христова в Кадашах. Там пройдет молебен с чтением акафиста Богородице, его совершит протоиерей Александр Салтыков.

Что еще известно:

По словам координатора движения «Сорок сороков» Андрея Кормухина, «русские люди вставали на молитву Пресвятой Богородице» на протяжении многих веков, когда России «угрожала опасность, и она стояла на грани уничтожения». «На фоне демографической катастрофы, в которую погружается наша страна, нам с Запада пытаются внедрить законопроект о так называемом семейно-бытовом насилии, который уничтожит институт семьи», — считает он.

Что важно знать:

Проект закона о профилактике домашнего насилия опубликовали на сайте Совета Федерации. Он предполагает вынесение защитных предписаний, которые ограничивают возможность контакта жертвы с обидчиком. Документ стал поводом для дискуссий среди юристов и правозащитников, а также вызвал неприятие со стороны верующих. Например, Русская православная церковь призвала не принимать этот законопроект, его также раскритиковал патриарх Кирилл.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
В отношении 46-летнего жителя Ленинградской области возбудили уголовное дело за изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета (СК). По версии следствия, с 2012 года он неоднократно насиловал свою дочь — сейчас ей 13 лет
Ольга Морозова
70 процентов россиян считают, что нужно принять закон о профилактике домашнего насилия. Против проекта выступают только семь процентов респондентов, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения