Все новости

Новости

В Татарстане росгвардейцы учились разгонять митинги на школьниках. В ведомстве это опровергли

В Татарстане сотрудники Росгвардии провели учения по разгону митингов и действиям при массовых беспорядках в Новотроицкой средней школе. В качестве митингующих привлекли учеников девятого класса, сообщила в инстаграме местная жительница Екатерина Пантелеева

22 декабря 2019 13:20

Пантелеева опубликовала видео и фотографии учений. На записи видно, как школьники якобы нападают на росгвардейцев, которые сопротивляются в шлемах, с щитами и дубинками. Кроме того, по словам женщины, девятиклассников скручивали. 

Учения проходили 20 декабря по линии сборов МВД, рассказала Пантелеева «МБХ медиа». Одноклассникам детей сказали снимать действия силовиков на видео, а учитель фотографировала. 

Советник главы Росгвардии по взаимодействию со СМИ Валерий Грибакин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» опроверг участие сотрудников ведомства в учениях. 

Что еще известно: 

Один из учеников школы, чье имя не называется, сказал изданию, что родителей и школьников не предупреждали об учениях, а также о том, как они будут проходить. 

«Созывали так: директор зашел на урок и сказал выйти на улицу по окончанию урока. После учений, вероятно, глава подразделения поблагодарил директора, что он "одолжил" учеников», — объяснил мальчик. 

В школе подтвердили, что учения проходили, но директор учреждения Эдип Низамов на звонки журналистов «МБХ медиа» не ответил.

В 14:06 в заметку были внесены изменения из-за комментария представителя Росгвардии. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Впервые с 2007 года на протестную риторику массово откликнулись школьники и студенты
Полицейские из округа Франклин, штат Массачусетс, поймали своего служебного пса — золотистого ретривера по имени Бен — за воровством игрушек для детей из нуждающихся семей
Забайкальский край — один из наиболее богатых драгоценными металлами регионов России. Здесь расположены крупные месторождения золота, но найти его не так легко. Его невозможно обнаружить в виде самородков или даже золотых жилок в горной породе. Золото, которое ищут забайкальские рабочие, нельзя увидеть невооруженным глазом. «‎Сноб»‎ отправился на прииски компании «‎Мангазея Золото»‎ и узнал, как живут забайкальские рудокопы, при чем здесь история об исчезнувшем русском городе и почему рабочие, которые добывают золото, никогда его не видели