Все новости

«Фонтанка»: ФСБ связывает устроившего стрельбу на Лубянке с националистическим движением ЭНО

В центральном аппарате ФСБ считают, что убитый Евгений Манюров, которого подозревают в стрельбе на Лубянке, входил в московскую группу «Этнического национального объединения» (ЭНО), сообщает «Фонтанка»
22 декабря 2019 21:02

Обновление: Движение ЭНО отвергло связь с Манюровым. В посте телеграм-канала организации говорится: «Этническое национальное объединение никогда не будет терроризировать свой народ, убивать женщин, детей, стариков». 

После нападения у здания ФСБ в Москве, специалисты госбезопасности нашли связь между Манюровым и ЭНО, получив доступ к его удаленным аккаунтам, пишет издание. 

ЭНО или этносизм — «политическое движение, основанное на идеологии этнического национализма и концепции эссенциализма», пишет 47news. Организация выступает за восточнославянское единство русских, украинцев и белорусов. Из сообщений в соцсетях движения журналисты сделали вывод, что основные его последователи находятся в Киеве, но ячейки также есть в Москве, Иркутске, Ростове и Петербурге. 

Кроме того, сотрудники спецслужбы и Центра «Э» допросили 40-летнего националиста из Петербурга Дмитрия Боброва, известного как Шульц-88. Об этом он сам рассказал «Фонтанке». Силовики спрашивали его об интервью, которое вышло год назад в телеграм-канале ЭНО. 

Стрельба на Лубянке:

19 декабря на Лубянке произошла стрельба в результате которой, по данным Следственного комитета, погибли двое правоохранителей, еще пять человек пострадали. Предполагаемого виновника перестрелки — Манюрова — тоже убили.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
19 декабря в центре Москвы у здания ФСБ на Лубянке произошла стрельба. Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. «Сноб» собрал все, что известно о случившемся
Силовики продолжали стрелять даже после убийства Евгения Манюрова, совершившего нападение у здания ФСБ на Лубянке, и могли попасть в одного из пострадавших
Иван Давыдов
Российские начальники вообще верят в магию слов. Если объявить, что вино — не алкогольный напиток, то вино перестанет быть алкогольным напитком. Если изменить методику подсчета бедных, то бедность в стране будет побеждена. Если не называть теракт терактом, то он превратится в досадное недоразумение и ничья репутация не пострадает