Все новости

Опубликован рейтинг регионов России по уровню закредитованности населения

Объем кредитов населения 85 регионов России в 2019 году вырос на 19,4 процента — до 17,2 триллиона рублей. В среднем суммарный долг одного россиянина равен 227 тысячам рублей, за 12 месяцев он увеличился на 37 тысяч, говорится в исследовании РИА Новости о закредитованности населения
23 декабря 2019 16:55

Издание определяет закредитованность как отношение долга к годовой зарплате. Этот показатель во всех российских регионах растет и, согласно исследованию, в среднем составляет 47,1 процента. Для сравнения, в 2018 году закредитованность составляла 44,9 процента по стране. В зависимости от региона, сейчас она варьируется от 9,9 до 86,2 процента.

Самые закредитованные регионы:

На последнем месте рейтинга РИА Новости находится Калмыкия. В этом регионе максимальный уровень закредитованности — 86,2 процента, а средний долг жителя перед банками оценивается в 248,5 тысячи рублей.

Схожая ситуация в Туве и Курганской области: закредитованность там составляет 76,4 и 72,8 процента соответственно. После них идут Чувашия и Оренбургская область с показателями в 70,5 и 69,6 процента.

Самые незакредитованные регионы:

Регион с минимальной закредитованностью — Ингушетия с 9,9 процента. За ней следуют Крым с 13,9 процента, Севастополь с 15,9 процента, Дагестан с 17,9 процента и Чечня с 18,7 процента. Низкий показатель долгов по отношению к зарплате в этих регионах эксперты агентства объясняют тем, что на территориях мало банков — кредиты для населения там менее доступны, чем в других регионах.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Мария Володина
Пятилетняя Анастасия Радзинская из Краснодарского края заняла третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых ютуб-блогеров за 2019 год, составленный американским журналом Forbes. Ее доход от каналов оценивают в 18 миллионов долларов в год
Ольга Морозова
В центре Новосибирска рядом с оперным театром открыли каток, который с высоты напоминает пенис. Как отмечает «Регион Онлайн», местные жители называют его «достоинством Новосибирска»
Иван Давыдов
Российские начальники вообще верят в магию слов. Если объявить, что вино — не алкогольный напиток, то вино перестанет быть алкогольным напитком. Если изменить методику подсчета бедных, то бедность в стране будет побеждена. Если не называть теракт терактом, то он превратится в досадное недоразумение и ничья репутация не пострадает
Мария Володина
Глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион (Григорий Алфеев) — владелец пентхауса в испанской провинции Аликанте стоимостью 950 тысяч евро, утверждается в расследовании «Новой газеты»