Все новости

Новости

«Новая газета» выпустила расследование об испанской недвижимости митрополита Илариона

Глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион (Григорий Алфеев) — владелец пентхауса в испанской провинции Аликанте стоимостью 950 тысяч евро, утверждается в расследовании «Новой газеты»

23 декабря 2019 12:02

Издание со ссылкой на застройщика пишет, что площадь апартаментов митрополита — 235 квадратных метров. Среди его соседей — певица Тамара Гвердцители, режиссер и телеведущий Юлий Гусман, бывший премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов, продюсер Тимур Вайнштейн и украинский бизнесмен Юрий Аптекарь.

Пентхаус Илариона расположен на двух уровнях последних этажей, к нему прилагаются открытая и закрытые террасы, площадка для барбекю и бассейн, а внутри есть две спальни с санузлами «и много чего еще».

Что важно знать:

Обстоятельства покупки испанской недвижимости митрополитом «Новая газета» называет «не вполне прозрачными». Как монах он не может владеть личным имуществом, кроме самого необходимого, утверждает издание.

Кроме того, Иларион получает «довольно скромную» зарплату за работу на нескольких должностях в РПЦ, а также гонорары за книги, фильмы и музыкальные произведения. «Новая газета» не называет точной суммы дохода митрополита, но замечает, что накопить на свой пентхаус он мог только «в случае многолетнего накопления».

Что еще известно:

По словам соседей Илариона, он редко бывает в Аликанте и не платит за пентхаус. Они утверждают, что долг митрополита достиг 20 тысяч евро.

Соседи также рассказали «Новой газете», что квартиру в Испании монаху подарили. По данным издания, это мог сделать бизнесмен из Ростова-на-Дону Михаил Боцко, мигрировавший в Испанию в конце 1990-х. Сам Иларион информацию о своей недвижимости пока не прокомментировал.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В центре Новосибирска рядом с оперным театром открыли каток, который с высоты напоминает пенис. Как отмечает «Регион Онлайн», местные жители называют его «достоинством Новосибирска»
Забайкальский край — один из наиболее богатых драгоценными металлами регионов России. Здесь расположены крупные месторождения золота, но найти его не так легко. Его невозможно обнаружить в виде самородков или даже золотых жилок в горной породе. Золото, которое ищут забайкальские рабочие, нельзя увидеть невооруженным глазом. «‎Сноб»‎ отправился на прииски компании «‎Мангазея Золото»‎ и узнал, как живут забайкальские рудокопы, при чем здесь история об исчезнувшем русском городе и почему рабочие, которые добывают золото, никогда его не видели
Российские начальники вообще верят в магию слов. Если объявить, что вино — не алкогольный напиток, то вино перестанет быть алкогольным напитком. Если изменить методику подсчета бедных, то бедность в стране будет побеждена. Если не называть теракт терактом, то он превратится в досадное недоразумение и ничья репутация не пострадает
За последние 78 лет жертвами насилия со стороны священников из католического ордена «Легионеры Христа» стали 175 несовершеннолетних. Большинство пострадавших были мальчиками от 11 до 16 лет