Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Znak.com: ямальскую журналистку уволили после вопроса на пресс-конференции Путина

После ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина руководство телеканала «Ямал-Регион» предложило корреспонденту Алисе Яровской уволиться, сообщает Znak.com со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Журналистка ушла с телеканала

23 декабря 2019 18:31

Во время пресс-конференции Яровская спросила Путина о строительстве моста через реку Обь в рамках проекта Северный широтный ход. Стройку начали весной 2018 года, но позднее заморозили из-за дороговизны. Журналистка упомянула губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, сказав, что чиновник «много делает» для этой стройки, но последнее время о проекте почти ничего не слышно. Она предложила президенту подключить к вопросу «федеральную тяжелую артиллерию». Путин ответил, что проект важный и нужный, но отдельно от других он бы не стал его выделять.

Почему уволили журналистку:

По информации Znak.com, руководству региона не понравилось то, как Яровская упомянула губернатора. Издание также утверждает, что редакция телеканала согласовала журналистке другой вопрос — о возможной федеральной поддержке проекта по строительству Северного широтного хода-2, железнодорожной ветки от Бованенково до Сабетты. Сейчас он тоже находится в подвешенном состоянии.

Другая версия увольнения Яровской — публикация в ее фейсбуке. Во время пресс-конференции журналистка сфотографировала Путина и выложила снимок с подписью: «Не вижу ботокса и филлеров(( выглядит на свои» (пунктуация и орфография сохранены — прим. «Сноб»). 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин пообещал обратить внимание на дело Константина Котова, осужденного на четыре года колонии по «дадинской статье»
19 декабря состоялась большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая длилась больше четырех часов. «Сноб» собрал все самые важные заявления, которые прозвучали в этот день
Глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион (Григорий Алфеев) — владелец пентхауса в испанской провинции Аликанте стоимостью 950 тысяч евро, утверждается в расследовании «Новой газеты»
Российский портал «КиноПоиск» подвел итоги 2019 года и определил главный фильм, а также лучших режиссера и актеров