Все новости

Новости

Умерла худрук «Современника» Галина Волчек

Советская и российская актриса театра и кино, режиссер Галина Волчек скончалась на 87-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей театра «Современник»

26 декабря 2019 20:05

Волчек умерла в больнице в Москве, 23 декабря ее госпитализировали из-за легочного заболевания. По информации РИА Новости, у Волчек было воспаление легких, 25 декабря состояние ее здоровья резко ухудшилось. О прощании с народной артисткой СССР станет известно позднее.

О Волчек:

Режиссер и актриса Галина Волчек — руководитель и одновременно символ московского театра «Современник». В 1956 году она вместе с другими выпускниками школы-студии МХАТ организовала Студию молодых актеров. Позднее эта студия и стала театром. В 1972 году актриса стала главным режиссером «Современника», а в 1989 году — его художественным руководителем.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Будет ли Алла Пугачева играть на сцене театра «Современник»? Галина Волчек не исключает такой возможности
После поездки в Киев Галина Борисовна Волчек рассказала, как проходят гастроли «Современника» и что бывает на творческих встречах
Великий режиссер умер сегодня на 86 году жизни. О том, что значил Марк Захаров и его театр для своего времени, размышляет главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич