Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В Японии впервые за 10 лет казнили иностранца. Его повесили за убийство семьи бизнесмена

В Японии повесили гражданина Китая Вэй Вэя за убийство семьи из четырех человек. Это первая казнь иностранца в стране за последние 10 лет, сообщает BBC News

26 декабря 2019 22:54

Японский министр юстиции Масако Мори сказала, что подписала смертный приговор Вэю «после тщательного рассмотрения». Она назвала совершенное им преступление чрезвычайно жестоким, а причины убийства — эгоистичными.

Что произошло:

В 2003 году Вэй вместе с сообщниками попытался ограбить дом бизнесмена в городе Фукуока. При нападении они задушили предпринимателя и двоих его детей, которым тогда было по восемь и 11 лет. Жену бизнесмена преступники утопили ванной. После этого они вывезли тела убитых из дома и сбросили их в залив Хаката.

Сообщники Вэя после случившегося бежали в Китай. Одного из них казнили в 2005 году, второго приговорили к пожизненному заключению.

Что еще известно:

Последний казненный в Японии иностранец — гражданин Китая, признанный виновным в убийстве троих соседей. Его повесили в 2009 году.

Сейчас в японских тюрьмах казни ожидают около 100 заключенных. До последнего момента им не говорят о смертном приговоре, замечает BBC News. В 2018 году Япония казнила 15 человек, включая 13 членов секты «Аум синрике», устроивших теракт в метро Токио в 1995 году.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Саудовской Аравии к смертной казни приговорили пятерых обвиняемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги, сообщает Bloomberg
Практически каждый каждый второй россиянин высказался за возвращение смертной казни, следует из результатов исследования «Левада-центра»
В покинутом украинском городе Припять спустя 33 года после аварии на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) впервые установили новогоднюю елку, передает местный телеканал ZIK
Советская и российская актриса театра и кино, режиссер Галина Волчек скончалась на 87-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей театра «Современник»