Все новости

Умер онколог Андрей Павленко. Он два года боролся с раком желудка и вел видеодневник

В Санкт-Петербурге скончался хирург-онколог Андрей Павленко, с 2018 года боровшийся с раком желудка, сообщает издание «Такие дела» со ссылкой на его жену Анну
5 января 2020 11:14

Издание опубликовало обращение Павленко, записанное до его смерти. В нем хирург благодарит всех, кто был с ним с момента диагностики до самого конца. Павленко также объявляет сбор денег на грант его имени. 50 процентов собранной суммы пойдут на финансирование медиапроектов, «которые доносят правильную, правдивую и настоящую информацию об онкологических заболеваниях». «50 пойдет на финансирование моей семьи. Поскольку после моей смерти семья лишилась единственного кормильца», — говорит в своем обращении онколог.

Что еще известно:

У 39-летнего главы Онкологического центра комбинированных методов лечения диагностировали рак желудка в тяжелой форме в марте 2018 года. В блоге «Жизнь человека» Павленко решил рассказывать о своей жизни с раком и системе онкологической помощи в России, на сайте «Такие дела» выходили его подкаст и видеодневник.

За несколько дней до смерти врач опубликовал в фейсбуке прощальный пост, в котором призвал людей с онкологическими заболеваниями не опускать руки.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Хирург-онколог из Петербурга Андрей Павленко, который последнее время боролся с обнаруженным у него раком желудка
Виктор Леви
Достижения науки за минувшее десятилетие, которые сегодня используют врачи
Список десяти самых важных, по нашему мнению, научных свершений, которыми отмечено минувшее десятилетие. Ученые не такого уж и давнего 2010 года много бы дали, чтобы ознакомиться с этим списком. Но эта привилегия выпала нынешним читателям «Сноба»