Начать блог на снобе
Все новости

Дым от пожаров в Австралии заметили в Южной Америке

Дым от лесных пожаров в Австралии заметили в Чили и Аргентине, сообщается на сайте метеорологической службы Чили
7 января 2020 11:54

Дым преодолел более 11 тысяч километров и самый большой океан планеты — Тихий. Воздушные массы переносили дым на высоте более пяти километров. Именно этим явлением метеорологи объяснили серый цвет неба в центральной части Чили, где сейчас безоблачно.

Что важно знать:

С октября 2019 года на восточном побережье Австралии начались масштабные лесные пожары. Как пишет ТАСС, сейчас огнем уже охвачены значительные территории на юго-востоке континента в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория. Несколько регионов на южном побережье страны закрыли для туристов, а жителям передали предписание о срочной эвакуации.

Сейчас пожар уже уничтожил больше 6,5 миллиона гектаров леса, около двух тысяч жилых домов и примерно три тысячи административных и хозяйственных построек. С февраля 2019 года в австралийских пожарах погибли 25 человек, в том числе трое пожарных.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
59 человек заболели неизвестной формой пневмонии в китайском городе Ухань — административном центре провинции Хубэй, сообщает ТАСС со ссылкой на данные муниципального комитета по делам здравоохранения
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Меджлис Ирана проголосовал за признание Пентагона террористической организацией, передает местный телеканал Press TV
Самое скверное, что могло произойти с ТВ в 2010-е, — это то, что оно стало форпостом безопасности России. Не экономика нынче фундамент нашего суверенитета. Не армия и флот — защита от внешних угроз, а телевизионный комплекс в Останкино. Со своей стороны агрессивная телепропаганда оказалась едва ли не единственным оправданием существования ТВ в глазах власти