Все новости

Новости

Число заболевших неизвестным видом пневмонии в Китае достигло 59. Источник вируса до сих пор не нашли

59 человек заболели неизвестной формой пневмонии в китайском городе Ухань — административном центре провинции Хубэй, сообщает ТАСС со ссылкой на данные муниципального комитета по делам здравоохранения

5 января 2020 21:01

Состояние семи пациентов оценивают как критическое, остальные заболевшие стабильны. Все они находятся в карантине, еще 163 человека, контактировавшие с больными — под наблюдением врачей. Смертельных случаев из-за болезни не зарегистрировано.

Что происходит:

В конце декабря 2019 года появились сообщения о вспышке неизвестного вируса в Ухани, тогда говорилось как минимум о 27 заболевших. В большинстве случаев зараженные жалуются на лихорадку, кому-то тяжело дышать. Судя по рентгенографии, болезнь поражает оба легких, ее источник неизвестен.

Из-за вспышки в Ухани усиленный режим санитарного контроля ввели в Гонконге. Неизвестной пневмонией там заболели восемь человек, посещавших Ухань. Кроме того, трехлетнюю девочку из Китая после заражения госпитализировали в Сингапуре.

Что еще известно:

Ученые продолжают исследовать особенности новой вирусной пневмонии: идентифицировать патоген и устанавливать источник болезни. Они уже установили, что это не атипичная пневмония (SARS) и не ближневосточный респираторный синдром (MERS), а также исключили птичий грипп и аденовирус.

Известно, что часть пациентов работала на оптовом рынке морепродуктов. Власти собираются закрыть его, чтобы провести санитарные исследования.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Как минимум 27 человек заболели неизвестным видом пневмонии в китайском городе Ухань — административном центре провинции Хубэй, передает ТАСС
Недавно стартовал американо-британский фэнтезийный сериал «Темные начала» (His Dark Materials). Это экранизация вышедшей в 90-х одноименной культовой трилогии Филипа Пулмана, которую известный православный проповедник, дьякон Андрей Кураев называл «откровенно сатанинской сказкой». Пока авторы сериала замерли в ожидании новых упреков, можно задуматься, действительно ли произведение Пулмана направлено против христианства как такового и какая философия кроется в современных «антиклерикальных» произведениях. (Внимание! В тексте много спойлеров!)
На центральной площади Нижнего Тагила установили ледовый городок со скульптурами в виде плит, которые местные жители в соцсетях сравнивают с надгробными
Около 30 машин рыбаков частично провалились под лед на острове Русском во Владивостоке, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя главка МЧС по Приморскому краю