Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Подмосковье машина сбила семью кубинских беженцев. Врачи заставили их подписать отказ от лечения

Кубинскую беженку Далин Торрес, которая ранее вместе с двумя детьми попала в ДТП, вынудили подписать отказ от лечения в отделении травматологии Истринской районной клинической больнице, пишет «Новая газета» со ссылкой на комитет «Гражданского содействия»
13 января 2020 21:25

ДТП произошло еще 9 января в районе деревни Бабкино Истринского района. Тогда Торрес вместе с семилетней Хиллари и 12-летней Габриэлой на пешеходном переходе по пути в школу сбила иномарка. Маленькая девочка во время удара вылетела на встречную полосу, прибывший экипаж скорой помощи увез ее в детскую больницу номер 9 имени Сперанского. Старшую дочь вместе с матерью привезли в истринскую районную больницу.

О требованиях врачей:

Из-за того, что у Габриэлы и ее матери не было медицинского полиса, в обеих больницах от семьи потребовали деньги. Их согласились госпитализировать бесплатно только после вмешательства организации «Гражданское содействие». Габриэле наложили гипс на ногу, а матери сделали рентгеновский снимок и перевязали руку. Женщину должны были оставить на обследование, но 11 января врачи вынудили подписать отказ от лечения и выписали из больницы, так и не отдав рентгеновские снимки.

Что важно знать:

Как считают в «Гражданском содействии», медики поступили незаконно. По закону, медицинская помощь в экстренной форме оказывают безотлагательно и бесплатно, отказ в ее оказании не допускается. Правозащитники отмечают, что врачи должны были оставить Торрес од наблюдением, чтобы избежать тяжелых последствий после ДТП.

Благодаря поддержке, женщину перевели в приемное отделение НИИ имени Склифосовского. Второй рентген показал, что у женщины есть перелом шейки плечевой кости со смещением костных отломков. Ей нужна срочная операция.

О семье:

Семья Торрес бежала из Кубы по политическим мотивам. Они приехали в Россию в августе 2018 года, сразу подав документы на получение временного убежища. Пока российский власти отказали им в получении статуса беженцев, сейчас решение обжалуют.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Катерина Мурашова
Современные дети и подростки все чаще испытывают фрустрацию. И потому задают взрослым неудобные вопросы, которые ставят в тупик не только их, но и психологов
Юнис Теймурханлы
«Я хочу вас заранее предупредить — будет большой скандал», — гид-переводчик с итальянского языка буквально…
Алексей Алексенко
Как герой «Климатгейта» Майкл Манн убеждал человечество в реальности глобального потепления и что из этого вышло двадцать лет спустя
Мария Володина
Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев написал в колонии строгого режима в Твери два новых стихотворения, сообщает агентство «Москва», опубликовавшее творчество экс-чиновника