Все новости

Новости

Фонд помощи детям в Нижнем Новгороде потратил более 45 миллионов рублей на восстановление храма и часовни

Нижегородский благотворительный фонд «Улыбка ребенка» потратил на восстановление религиозных сооружений более 45 миллионов рублей, пожертвованных сиротам, сообщает портал «В городе N» со ссылкой на Автозаводский районный суд

14 января 2020 13:58

Руководство фонда потратило деньги на восстановление Спасо-Преображенской церкви и часовни в честь Архангела Михаила. Часть средств ушло на оборудование класса для лекций по духовному развитию, закупку соответствующей литературы, а также на приобретение стиральной машины, газомоторного топлива и другие покупки.

О разбирательствах:

Из-за нарушений при расходовании денег представители Минюста России обратились в суд с административным исковым заявлением о ликвидации фонда 20 июня 2019 года. Суд удовлетворил иск. 20 декабря в суд поступила апелляционная жалоба, которую приняли к рассмотрению.

О фонде:

Фонд «Улыбка ребенка» зарегистрировали в 2010 году. Согласно его уставу, некоммерческая организация должна была заниматься защитой детей-сирот, детей инвалидов, детей из малообеспеченных семей, а также молодежи, которая находится в трудных жизненных обстоятельствах. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Израиле арестовали 60-летнего раввина, подозреваемого в содержании около 50 женщин и детей в возрасте до пяти лет «в рабских условиях», сообщает Associated Press
В Пресненском районном суде Москвы началась досудебная подготовка по делу родителей, чья пятилетняя дочь с рождения живет в перинатальном медицинском центре «Мать и дитя», сообщают «Такие дела»
Где найти хорошие аудиокниги на русском и на английском языке, с чего начать прослушивание и как найти для этого время — разбираемся вместе со Storytel, крупнейшей российской аудиобиблиотекой
Депутат Госдумы Сергей Вострецов заявил, что домохозяек в России необходимо привлечь к выплате налогов, поскольку их можно считать самозанятыми, пишет «Росбалт»