Все новости

Новости

Началась досудебная подготовка по делу родителей девочки, с рождения живущей в больнице. Адвокат матери не знает, от чего пять лет лечили ребенка

В Пресненском районном суде Москвы началась досудебная подготовка по делу родителей, чья пятилетняя дочь с рождения живет в перинатальном медицинском центре «Мать и дитя», сообщают «Такие дела»

14 января 2020 11:40

Обновление: По словам представителя семьи Ольги Лукмановой, родители получали краткую выписку с диагнозами дочери, а клиника стала возвращать им деньги после расторжения договора в марте 2019-го. Мать и отец готовы забрать девочку, как только получат полную выписку со всей историей болезни и диагнозами за пять лет, чтобы обеспечить ей достойный уход, заявила адвокат «Коммерсанту».

Иск к родителям подали московские органы опеки и попечительства. Они требуют ограничить отца и мать девочки в родительских правах. Адвокат матери ребенка Ольга Лукманова считает, что для этого нет оснований. Опека ходатайствовала о закрытом процессе — сторона защиты будет добиваться, чтобы он был открытым и «пресса получила достоверную информацию, а не искаженную в одном направлении».

Лукманова заявила журналистам, что защита не может получить ответ на вопрос, от какого заболевания с рождения лечили девочку в перинатальном центре. Рассказать о состоянии ребенка и о том, как часто к нему приезжают родственники, а также готовы ли родители забрать девочку домой, адвокат отказалась. Она добавила, что договор с клиникой, содержащей ребенка, не расторгнут. Рассмотрение дела начнется 28 января.

Что еще известно:

Девочка, о которой идет речь — пятилетняя дочь Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина. После рождения ее вместе с матерью выписали из больницы, но позднее Максимова вернула ребенка в «Мать и дитя».

Девочка никогда не покидала перинатальный центр и не общалась со сверстниками — ее историю подробно рассказала журналистка Катерина Гордеева для «Медузы». Родители уверены, что их ребенок неизлечимо болен и ему нельзя выходить за пределы клиники, поэтому они содержат девочку в платной палате. Врачи же утверждают, что ребенок абсолютно здоров. Тем не менее, девочка до сих пор находится в больнице, никто из родственников не навестил ее и на новогодних праздниках.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Органы опеки и попечительства собираются подать иск об ограничении в родительских правах родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в перинатальном медицинском центре «Мать и дитя». В суд планируют обратиться «в ближайшие дни», сообщает пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения Москвы
Конституционный суд России обязал врачей выдавать медицинские документы умерших пациентов их родным и близким, хотя ранее больницы в этом отказывали, ссылаясь на врачебную тайну информации о заболевании и способах лечения, пишет «Коммерсантъ»
Депутат Госдумы Сергей Вострецов заявил, что домохозяек в России необходимо привлечь к выплате налогов, поскольку их можно считать самозанятыми, пишет «Росбалт»
Снятые в России фильмы заметно менее популярны в республиках Северного Кавказа, чем в целом по стране, указано на сайте государственной Единой автоматизированной информационной системы по показам фильмов (ЕАИС). На это обратили внимание «Открытые медиа»