Все новости

Новости

Путин потребовал не допустить перебоев в поставках жизненно важных лекарств

Во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин поручил не допустить ситуаций с перебоями в поставках жизненно важных лекарств, прямую трансляцию послания вела в том числе «Россия 24»

15 января 2020 13:21

Президент заявил, что в 2019 году сорвались многие госзакупки препаратов. «Многие чиновники рассуждали об этом, как о закупках канцтоваров. Такой ситуации не должно повториться», — сказал Путин.

Что еще известно:

Президент также добавил, что необходимо ввозить в Россию препараты, которые в стране не зарегистрированы, «чтобы родители не оказывались в безвыходной ситуации, когда нужные лекарства невозможно легально достать». Кроме того, контроль за качеством препаратов должны усилить как на производстве, так и в аптеках.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В ближайшее время в Россию прибудет самолет с первой партией препарата «Фризиум» для лечения эпилепсии. Ожидается, что семьи с тяжелобольными детьми получат его до конца следующей недели, сообщила «Снобу» пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ) со ссылкой на учредителя благотворительного фонда «Вера» Нюту Федермессер
Фармокологическая компания из Великобритании GlaxoSmithKline, которая производит жизненно необходимый антибиотик «Фортум», предложила безвозмездно распределить через благотворительные фонды и медучреждения нужный объем лекарства для пациентов с муковисцидозом в России, пишет «Новая газета»
Два раза в год — ближе к началу мая и в начале января — где-то в дальнем углу российского политического пространства непременно раздастся «плач» на тему якобы слишком долгих праздников, во время которых посконно трудолюбивые россияне физически и морально разлагаются. А поэтому такие праздники надо сократить или «размазать» по другим месяцам. Правы ли плакальщики?
Минфин рекомендовал внедрить в России институт частных судебных приставов, которые будут взыскивать долги в пользу бизнеса, сообщает РБК со ссылкой на обзор бюджетных расходов на реализацию функций и полномочий Федеральной службы судебных приставов (ФССП), подготовленный министерством