Все новости

Госдума утвердила Михаила Мишустина на пост премьер-министра России

Депутаты Госдумы проголосовали за кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина на пост премьер-министра России, прямая трансляция голосования велась на страницах Госдумы
16 января 2020 15:27

За кандидатуру Мишустина проголосовали 383 депутата, против — 0, воздержались — 41. Ранее Мишустин встретился с представителями фракций в Госдуме. «Единая Россия» поддержала его кандидатуру единогласно, к ней присоединились большинство депутатов от ЛДПР, Мишустина также поддержала «Справедливая Россия». КПРФ решила воздержаться от голосования по его кандидатуре. Председатель партии Геннадий Зюганов объяснил это тем, что неизвестен состав кабинета министров и программа Мишустина.

Что еще известно:

Во время встречи с парламентскими фракциями Мишустин сообщил о своих планах на пост премьера, сообщает РБК. Среди приоритетов он назвал:

  • опору на национальные проекты;
  • цифровизацию экономики и превращение государства в «цифровую платформу»;
  • снятие ограничений для бизнеса;
  • институциональные реформы,
  • изменения в составе нового кабинета министров.

Мишустин также заявил, что в первую очередь он собирается заняться борьбой с бедностью. Среди других его планов — разобраться с «грустной ситуацией» в здравоохранении, поддержать «Яндекс», а также сохранить бюджетное правило, но возможно, поднять планку отчислений. Мишустин сообщил, что он не планирует «трогать» пенсионную реформу и вводить прогрессивную шкалу налогообложения.

Что важно знать:

15 января после ежегодного послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. Мишустина на должность премьера предложил Путин.

Ранее «Сноб» подробно рассказал о том, что нужно знать о Михаиле Мишустине.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина
Семья главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина владеет недвижимостью стоимостью несколько сотен миллионов рублей на Рублево-Успенском шоссе, сообщает «Проект»