Все новости

Новости

Принц Гарри и Меган Маркл договорились об отказе от титулов Их Королевских Высочеств

Принц Гарри достиг с другими членами королевской семьи соглашения о будущем собственном статусе, говорится в официальном заявлении Букингемского дворца

19 января 2020 11:40

Гарри и его супруга Меган Маркл откажутся от использования титулов Его и Ее Королевских Высочеств. Помимо этого они больше не будут исполнять официальные обязанности членов монаршей семьи и получать за это деньги.

Что еще известно:

Изменения вступят в силу уже весной 2020 года. Пара также планирует вернуть в бюджет 2,4 миллиона фунтов стерлингов, потраченные на ремонт дома Фрогмор-хаус, который они получили в подарок от королевы Елизаветы — там они жили с момента рождения сына вплоть до недавнего переезда в Канаду. Большую часть персонала в Фрогмор-хаус уже распустили.

Почему так происходит:

Принц Гарри и его жена ранее заявили, что хотят стать финансово независимыми. Пара готовилась к запуску собственной благотворительной организации Sussex Royal, а в декабре принц Гарри и Меган Маркл подали заявку на использование соответствующей торговой марки. Также супруги объявили, что планируют разделять свое время между Великобританией и Северной Америкой. Меган Маркл согласилась озвучивать персонажей мультфильмов Disney.

В Букингемском дворце заранее не знали о планах пары и были «сильно разочарованы» им. Тем не менее королева в итоге поддержала это решение. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Королева Великобритании Елизавета Вторая поддержала решение принца Гарри и его жены Меган Маркл снять с себя полномочия старших членов королевской семьи, сообщает BBC News
Актриса и жена британского принца Гарри Меган Маркл будет озвучивать персонажей мультфильмов Disney
В Якутии из-за 50-градусных морозов начали массово умирать животные в единственном пункте передержки, сообщает «Интерфакс»
Уж не знаю почему, но неудержимо захотелось написать про те сериалы, которые смотрелись в этом году. Главное, не считать…