Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«Другого выбора не было». Принц Гарри прокомментировал отказ от королевских обязанностей

Принц Гарри впервые после отказа от королевских обязанностей и привилегий прокомментировал свое решение. Он выступил с речью на приеме благотворительной организации Sentabale в Лондоне, ее опубликовал BBC News

20 января 2020 16:00

В начале выступления принц заявил, что любит Великобританию и считает ее своим домом. По его словам, как только они с Меган Маркл поженились, то хотели служить стране. Именно поэтому ему грустно, что все так вышло. Принц Гарри отметил, что решение далось ему нелегко, однако «другого выбора действительно не было».

«Мы надеялись, что сможем продолжить служить королеве, Содружеству и военным ассоциациям без государственного финансирования. К сожалению, это оказалось невозможно», — сказал он.

В завершении речи принц поблагодарил королеву и всех членов королевской семьи за поддержку, которую они оказали ему и его жене в последние месяцы.

Что еще известно:

В начале января принц Гарри и его жена Меган Маркл объявили, что решили отказаться от обязанностей членов королевской семьи, собираются жить как в Великобритании, так и в Северной Америке и зарабатывать на жизнь самостоятельно. Ранее пара жаловалась на пристальное внимание прессы.

18 января Гарри и Меган лишились королевских титулов, они больше не будут представлять королеву на разных мероприятиях и получать за это деньги.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вадим Палько
Принц Гарри достиг с другими членами королевской семьи соглашения о будущем собственном статусе, говорится в официальном заявлении Букингемского дворца
Екатерина Тимофеева
Герцогиня Сассекская Меган Маркл подала в суд на таблоид Mail On Sunday и ее владельца Associated Newspapers за публикацию ее письма отцу в феврале этого года
Катерина Мурашова
Продолжение рассказа о семье Маргариты, где старшее поколение умеет отдавать, но этого оказывается недостаточно