Все новости

Две кошки погибли после перелета в багаже самолета «Аэрофлота»

После перелета из Нью-Йорка в Москву на борту самолета «Аэрофлота» погибли две кошки, еще одна получила обморожение, сообщает Baza
24 января 2020 19:59

Перед полетом пассажир «Аэрофлота» Максим Чумаченко, который летел через Москву в Болгарию, сдал в багаж трех кошек породы американский колор-пойнт, которых из-за ограничения по весу нельзя было провезти в салоне. Он официально занимается авиаперевозками домашних животных, но в этот раз взял с собой собственных питомцев.

Что произошло:

После посадки в Москве летевший тем же рейсом пассажир сказал Чумаченко, что его кошек «швыряют» на разгрузке. Тогда хозяин животных побежал к стойке и спросил, где его животные и почему его груз не обслужили одним из первых, как того требуют правила. Затем ему передали две раздавленные переноски с кошками. Животные вскоре умерли от полученных травм: одна прямо в самолете в Болгарию (на этот раз хозяину разрешили взять кошек в салон), другая — на столе ветеринара по прибытии.

О третьей кошке:

Третья переноска летела трансфером в Болгарию без выдачи в Москве, поэтому о судьбе третьей кошки хозяин некоторое время ничего не знал. Уже по прибытии в столицу Болгарии Софию ветеринар диагностировал у нее обморожение. Точное заключение экспертизы Чумаченко получит 27 января.

Реакция аэропорта:

Вскоре после инцидента Чумаченко заверили, что «ситуация взята под особый ускоренный контроль». Затем ему позвонила представительница компании, обслуживающей грузы в аэропорту, которая спросила о его требованиях. Чумаченко заявил, что компания должна самостоятельно инициировать уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными» и разобраться с работниками, ответственными за гибель кошек. В противном случае Чумаченко обещает обратиться в полицию.

Уже стало известно, что «Аэрофлот» из-за этого инцидента пересмотрит технологию обработки багажа при перевозке животных. Представители авиакомпании уверяют, что ответственность за гибель животных лежит на компании «Шереметьево Хэндлинг», которая работает с багажом. 

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
В России сменился состав правительства. Пожалуй, одной из наиболее предсказуемых отставок стало снятие с должности министра культуры Владимира Мединского. Его место заняла Ольга Любимова, возглавлявшая ранее Департамент кинематографии Минкульта. «Сноб» поинтересовался у деятелей кино, как они относятся к этим изменениям и чего ждать российскому культурному сообществу