Начать блог на снобе
Все новости

«Аэрофлот» потребовал от блогера опровергнуть заявление о гибели животных в самолетах компании

«Аэрофлот» потребовал от блогера Максима Чумаченко опровергнуть заявление о гибели животных в самолетах компании, сообщают «Открытые медиа»

9 октября 2020 23:15

5 октября партия «Справедливая Россия» провела видеоконференцию по вопросам ответственного отношения к животным. В ней принял участие Чумаченко, две кошки которого погибли после перелета на борту «Аэрофлота».

Блогер рассказал, что регулярно получает сообщения о смертях или травмах животных при перевозке авиакомпанией. «27 и 70 в месяц соответственно. Таким образом, "Аэрофлот" по итогам 2019 года убивает 100 животных в месяц», — сказал он. Позже упоминание об участии блогера и его цитаты пропали из пресс-релиза на сайте «Справедливой России», но остались в кэше Google, отмечают «Открытые медиа».

В ответ на заявления Чумаченко «Аэрофлот» прислал ему требование об опровержении. «Вы голословно, без наличия каких-либо доказательств публично заявили на видеоконференции недостоверную информацию, порочащую деловую репутацию "Аэрофлота". Случаи ненадлежащего оказания услуг перевозки, а тем более гибели животных, носят единичный характер», — говорится в письме директора департамента общественных связей перевозчика Михаила Дёмина.

Блогер сказал журналистам, что готов судиться с компанией, а его слова о гибели животных подкреплены фактами: «Мои обвинения этой летающей скотобойни подтверждены фактами. Пусть в суд подают — посмотрим, кто кого».

Что важно знать:

В январе 2020 года компания «Аэрофлота» не разрешила Максиму Чумаченко взять трех кошек в салон самолета на рейс из Нью-Йорка в Москву. В итоге животные путешествовали в багажном отсеке. В аэропорту «Шереметьево» блогер получил раздавленные переноски. В итоге две кошки умерли, а третья получила обморожение.

После инцидента представители перевозчика уверяли, что ответственность за гибель животных несет работающая с багажом компания «Шереметьево Хэндлинг». Однако уже в марте «Аэрофлот» заявил, что не нашел подтверждения смерти и обморожению кошек. Позже в компании согласились выплатить Чумаченко три тысячи рублей за поврежденный контейнер.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
После перелета из Нью-Йорка в Москву на борту самолета «Аэрофлота» погибли две кошки, еще одна получила обморожение, сообщает Baza
Сотрудница «Аэрофлота» предложила Михаилу Галину, летевшему из Риги во Владивосток с пересадкой в аэропорту Шереметьево, сдать кота по имени Виктор в багаж, так как его вес на два килограмма превышал норму, написал в своем фейсбуке Галин
На фоне участившихся происшествий при транспортировке животных информационно-издательский центр «Зооинформ» организовал пресс-конференцию с участием зооактивистов, ветеринаров и владельцев животных, столкнувшихся с трудностями при их перевозке самолетом. Михаил Галин — хозяин кота Виктора, которого запретили перевозить в салоне из-за его избыточного веса, — рассказал «Снобу» о том, почему он решился на «подмену» кота и как авиаперевозчики реагируют на претензии пассажиров с животными