Все новости

Новости

Число погибших от нового коронавируса в Китае превысило 100 человек. Зараженных — более 4,5 тысячи

По состоянию на вечер 27 января, от нового типа коронавируса 2019-nCoV в Китае умерли 106 человек, зарегистрировано 4515 случаев заражения, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на данные Национальной комиссии здравоохранения

28 января 2020 9:33

За последние сутки погибли 26 человек. 24 из них — в провинции Хэбей, один — в провинции Хайнань, один — в Пекине. Случаи заражения зафиксировали в 30 регионах Китая, вирус также подозревают еще у 6973 человек. 60 заразившихся выписали из больниц.

44132 человека, контактировавших с больными, остаются под наблюдением врачей.

Что еще известно:

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о повышении угрозы распространения коронавируса на мировом уровне. Ранее ее оценивали как умеренную, сейчас ВОЗ утверждает, что угроза стала высокой.

Случаи заражения 2019-nCoV также зарегистрированы в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Канаде, США, Австралии и других странах. В России заболевших нет, но премьер-министр Михаил Мишустин поручил создать оперативный штаб для борьбы с распространением коронавируса в стране. Он будет постоянно наблюдать за ситуацией и готовить ежедневные доклады президенту.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о повышении угрозы распространения коронавируса на мировом уровне, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на европейские СМИ
Число жертв коронавируса 219-nCoV за последние сутки выросло в полтора раза — до 80 человек. Эту информацию распространил китайский государственный телеканал CGTN. При этом в интернете и социальных сетях множатся посты о том, что официальные данные сильно занижены. «Сноб» обсудил последствия вспышки вируса в КНР и освещение этой темы в медиа с востоковедом, профессором «Высшей школы экономики» Алексеем Масловым, который называет сообщения о заниженных цифрах «фейками»
Сегодня ВОЗ соберется на экстренное заседание, чтобы выяснить, является ли вспышка вируса 219-nCoV в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения. Ранее сообщалось, что число зараженных выросло до 440 человек, а жертвами пневмонии стали 9 граждан КНР. «Сноб» собрал информацию о вирусе, который в российском Минздраве назвали «биологической угрозой населению России»
В Китае неизвестным ранее коронавирусом заразились 2002 человека, сообщает ТАСС со ссылкой на данные комитетов по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР. Погибли 56 зараженных