Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Число погибших от нового коронавируса в Китае превысило 100 человек. Зараженных — более 4,5 тысячи

По состоянию на вечер 27 января, от нового типа коронавируса 2019-nCoV в Китае умерли 106 человек, зарегистрировано 4515 случаев заражения, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на данные Национальной комиссии здравоохранения
28 января 2020 9:33

За последние сутки погибли 26 человек. 24 из них — в провинции Хэбей, один — в провинции Хайнань, один — в Пекине. Случаи заражения зафиксировали в 30 регионах Китая, вирус также подозревают еще у 6973 человек. 60 заразившихся выписали из больниц.

44132 человека, контактировавших с больными, остаются под наблюдением врачей.

Что еще известно:

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о повышении угрозы распространения коронавируса на мировом уровне. Ранее ее оценивали как умеренную, сейчас ВОЗ утверждает, что угроза стала высокой.

Случаи заражения 2019-nCoV также зарегистрированы в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Канаде, США, Австралии и других странах. В России заболевших нет, но премьер-министр Михаил Мишустин поручил создать оперативный штаб для борьбы с распространением коронавируса в стране. Он будет постоянно наблюдать за ситуацией и готовить ежедневные доклады президенту.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о повышении угрозы распространения коронавируса на мировом уровне, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на европейские СМИ
Число жертв коронавируса 219-nCoV за последние сутки выросло в полтора раза — до 80 человек. Эту информацию распространил китайский государственный телеканал CGTN. При этом в интернете и социальных сетях множатся посты о том, что официальные данные сильно занижены. «Сноб» обсудил последствия вспышки вируса в КНР и освещение этой темы в медиа с востоковедом, профессором «Высшей школы экономики» Алексеем Масловым, который называет сообщения о заниженных цифрах «фейками»
Сегодня ВОЗ соберется на экстренное заседание, чтобы выяснить, является ли вспышка вируса 219-nCoV в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения. Ранее сообщалось, что число зараженных выросло до 440 человек, а жертвами пневмонии стали 9 граждан КНР. «Сноб» собрал информацию о вирусе, который в российском Минздраве назвали «биологической угрозой населению России»
Мария Володина
В Китае неизвестным ранее коронавирусом заразились 2002 человека, сообщает ТАСС со ссылкой на данные комитетов по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР. Погибли 56 зараженных