Все новости

Новости

Приговор Владиславу Синице, получившему пять лет за твит о детях силовиков, оставили в силе

Второй кассационный суд отказался отменить приговор фигуранту «московского дела» Владиславу Синице, осужденному на пять лет за твит о детях силовиков, сообщает «Медиазона»

29 января 2020 11:59

Защита подсудимого настаивала, что проанализировавшие твит Синицы эксперты не обладали должной компетенцией, пишет «МБХ медиа». По словам адвоката, пост носит абстрактный характер, а социальная «группа родственники росгвардейцев» или «росгвардейцы» отсутствует.

Прокурор утверждал, что доказательства были исследованы достаточно, суды первой и второй инстанции правы, а твит — был «призывом, подсказкой к противоправным действиям против детей сотрудников Росгвардии» 

Что еще известно:

Летом в Москве прошла серия протестов. В частности, после акции 27 июля появилось «московское дело», по которому нескольких протестующих осудили к реальным и условным срокам.

Причиной уголовного преследования Владислава Синицы стал твит от 31 июля: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео».

По версии следствия, пост увидели росгвардейцы Александр Андреев и Артем Тарасов, которые восприняли его как призыв «похищать детей росгвардейцев с последующей расправой». В сенятбре Синицу приговорили к пяти годам колонии, а также внесли в список экстремистов. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Московский городской суд отказался оправдать фигуранта «московского дела» Ивана Подкопаева, осужденного на три года колонии, но снизил срок заключения до двух лет, сообщает «Медиазона»
На неделе российское правосудие решило судьбы нескольких задержанных на летних акциях оппозиции. Это повод вспомнить совсем недавнюю историю нашей страны
Финальным аккордом политического сезона стали беспрецедентные обыски в штабах Алексея Навального. Власть пытается продемонстрировать, насколько опасно с нею бороться. И все же давайте не будем забывать, что проводить такую демонстрацию она вынуждена после маленьких, но безусловных побед общества, одержанных этим летом, таких как освобождение невиновного человека из уже схвативших его лап системы. И это внушает надежду