Начать блог на снобе
Все новости

Мальчиков, брошенных отцом в Шереметьеве, передадут бабушке. Против мужчины возбудили уголовное дело об истязании

Шестилетнего и девятилетнего мальчиков, брошенных отцом в аэропорту Шереметьево, передадут их бабушке, сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в России Анну Кузнецову
30 января 2020 17:16

Такое решение приняли после встреч сотрудников аппарата Кузнецовой с социальными работниками и родственниками детей в Хабаровском крае. По словам омбудсмена, в регионе также нашли нарушения в работе органов системы профилактики.

«По сути говоря, мы не нашли ни одного живого места, где бы нам могли сказать, что хотя бы какой-то орган работал должным образом», — заявила Кузнецова. По ее словам, мальчики попали в социально-реабилитационный центр после того, как мать оставила их в детском саду, однако органы соцзащиты ничего больше не сделали. Кроме того, Кузнецова утверждает, что мальчиков обваривали кипятком, а о ситуации в семье поступали сигналы в полицию, что тоже осталось без внимания.

Что еще известно:

По словам омбудсмена, в отношении отца мальчиков возбудили уголовное дело по трем статьям, среди которых — статья об истязании. Эту информацию подтвердил Следственный комитет (СК), заметив, что мужчина избивал жену и детей. Ранее сообщалось о возбуждении дела по одной статье — об оставлении в опасности.

Кузнецова также заявила, что мать мальчиков не общалась с ними с весны 2019 года. По ее словам, женщина не рассказала своему новому мужу, что у нее есть родные дети, назвав мальчиков приемными. Омбудсмен считает, что это «достаточно красноречиво» говорит о намерении матери поддерживать отношение с сыновьями. Сама женщина утверждает, что видеться с мальчиками ей запретил их отец. Ранее она выразила желание забрать их к себе.

Что произошло:

Мальчиков 2011-го и 2014-го годов рождения нашли в Шереметьеве 26 января. После прибытия в Москву из Хабаровска отец оставил их в аэропорту. В рюкзаке одного из детей лежала записка с просьбой мужчины на время отправить его сыновей в приют. Он объяснил свой поступок тяжелым финансовым положением.

После того, как мужчина бросил детей, он улетел в Ростов-на-Дону, а позднее сам пришел в одно из подразделений СК. Ведомство опубликовало видео его допроса в городе Батайск Ростовской области.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти чтобы оставить комментарий
Читайте также
Мужчина, прилетевший в Москву из Хабаровска, оставил двоих своих детей в аэропорту Шереметьево, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу транспортного управления МВД по Центральному федеральному округу
Поздние и любимые дети вдруг перестают радовать отца, который воспитывал и «строил» их, как строитель строит дома
Зоозащитная организация PETA призвала отправить в отставку сурка по имени Фил из города Панксатони в американском штате Пенсильвания. Активисты предлагают заменить его на зверька-робота, говорится в письме, которое PETA отправили в местный клуб сурка
В Крыму чиновники подарили ветеранам, пережившим блокаду Ленинграда, «символический хлеб» и медали в честь годовщины снятия блокады. Пост об этом с фотографиями встреч опубликовала глава Керченского городского совета, член партии «Единая Россия» Мая Хужина