Все новости

Новости

Крымские чиновники в шубах подарили ветеранам-блокадникам «символический хлеб» — их раскритиковали

В Крыму чиновники подарили ветеранам, пережившим блокаду Ленинграда, «символический хлеб» и медали в честь годовщины снятия блокады. Пост об этом с фотографиями встреч опубликовала глава Керченского городского совета, член партии «Единая Россия» Мая Хужина

30 января 2020 15:15

В своем фейсбуке Хужина рассказала, что в Керчи живут 11 человек, переживших блокаду Ленинграда. По ее словам, ветераны «были очень благодарны и признательны за внимание, городские награды и теплое общение». «Символический хлеб из наших рук люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом», — написала она.

Сейчас пост Хужиной уже недоступен, она удалила его после критики пользователей фейсбука и реакции политиков.

Реакция на акцию:

На опубликованных Хужиной снимках было видно, что некоторые чиновники пришли в гости к пенсионерам в шубах. На это обратили внимание пользователи фейсбука, которые раскритиковали чиновников в комментариях. Люди указывали на некорректный выбор подарков для ветеранов и неуместные наряды чиновников. «Торжественное вручение батона в норковых шубах», — написал под постом Хужиной один из пользователей. Они также заметили, что пожилым людям могли вручить хотя бы продуктовые наборы.

Заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук назвал акцию керченских чиновников унизительной. По его словам, глава горсовета Керчи и ее подчиненные повели себя неадекватно, передает РИА Новости. Крымское отделение «Единой России» разбирается с ситуацией, рассказал телеграм-каналу «Подъем» заместитель секретаря генсовета партии Евгений Ревенко.

Что говорят чиновники:

На один из комментариев на своей странице Хужина ответила, что ветераны не нуждаются в подарках. По ее словам, «им нужна доброта и человеческое обращение», а комментатору «вряд ли известно, что это такое».

После критики глава горсовета также заявила, что на чиновниках были не шубы, а «имитация», сообщает «Подъем». Кроме того, одна из представительниц делегации Керченского горсовета Лариса Щербула рассказала, что блокадники получили в подарок не хлеб, а караимские пироги с мясом, которые передало им татарское сообщество. Щербула добавила, что двое ветеранов попросили чиновников купить им лекарства и коляску. По ее словам, препараты они уже купили, а коляску приобретут 31 января.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Главу Республики Алтай Олега Хорохордина госпитализировали в московскую клинику из-за проблем с алкоголем, сообщает Baza
Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть, пишет газета «Правда ПФО»
Казаков в России привыкли воспринимать как странный и даже пугающий феномен: они разгоняют митинги, бьют нагайками участниц группы Pussy Riot и отливают из бронзы памятник Владимиру Путину в образе римского императора. Это возмущает часть казачьего сообщества, которая пытается избавиться от сложившегося имиджа. «Сноб» рассказывает, как борются со стереотипами казаки-либералы, противопоставляющие себя «ряженым» и «нагаечникам»
Зоозащитная организация PETA призвала отправить в отставку сурка по имени Фил из города Панксатони в американском штате Пенсильвания. Активисты предлагают заменить его на зверька-робота, говорится в письме, которое PETA отправили в местный клуб сурка