Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Зоозащитники призвали отправить в отставку сурка Фила из Пенсильвании. Они предлагают заменить его на робота

Зоозащитная организация PETA призвала отправить в отставку сурка по имени Фил из города Панксатони в американском штате Пенсильвания. Активисты предлагают заменить его на зверька-робота, говорится в письме, которое PETA отправили в местный клуб сурка

29 января 2020 23:30

Фил — символ Панксатони. Каждое 2 февраля, в День сурка, его вытаскивают из его норы, чтобы зверек предсказал погоду. Считается, что если сурок задержится на улице, то зима скоро закончится, а если сразу вернется назад, то холода продержатся еще долго.

Почему Фила нужно заменить:

Зоозащитники считают, что сурок каждый раз испытывает стресс, находясь в окружении толпы людей и вспышек от фотоаппаратов. В PETA также заметили, что условия, в которых живет Фил, не позволяют ему жить обычной жизнью сурка — рыть землю и добывать корм. Как указано на сайте клуба сурка, Фил обитает в искусственной среде с климат-контролем и регулируемым освещением.

В PETA уверены, что сурка нужно заменить на аниматронного робота. По мнению зоозащитников, он поможет сохранить статус Панксатони в качестве центра Дня сурка, но более прогрессивным образом.

Что еще известно:

Средняя продолжительность жизни сурков — от шести до восьми лет, День сурка отмечают в Панксатони с 1886 года. На сайте клуба сурка уверяют, что Фил предсказывает погоду с этого времени, просто он стал долгожителем благодаря некому «эликсиру жизни».

Согласно данным клуба сурка, у Фила нет детей, но есть жена по имени Филлис. Она не получает «эликсир жизни», поэтому, в отличие от мужа, не будет жить вечно.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Чешские программисты за выходные и бесплатно разработали онлайн-сервис для продаж разрешений проезда по платным автомагистралям, на который Министерство транспорта Чехии планировало потратить 400 миллионов чешских крон (почти 16 миллионов евро или чуть больше одного миллиарда рублей), сообщает издание Novinky
Казаков в России привыкли воспринимать как странный и даже пугающий феномен: они разгоняют митинги, бьют нагайками участниц группы Pussy Riot и отливают из бронзы памятник Владимиру Путину в образе римского императора. Это возмущает часть казачьего сообщества, которая пытается избавиться от сложившегося имиджа. «Сноб» рассказывает, как борются со стереотипами казаки-либералы, противопоставляющие себя «ряженым» и «нагаечникам»
Главу Республики Алтай Олега Хорохордина госпитализировали в московскую клинику из-за проблем с алкоголем, сообщает Baza
Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил своим помощником бывшего вице-премьера и замглавы аппарата правительства Сергея Приходько, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовых актов