Начать блог на снобе
Все новости

В Мумбаи установят светофоры, включающие красный, если водители слишком громко сигналят

Полиция Мумбаи запустила эксперимент по борьбе с водителями, которые часто сигналят, даже когда стоят в пробках. Для этого на нескольких светофорах установили систему, работающую по принципу «больше сигналишь — дольше ждешь», пишет The Guardian
5 февраля 2020 16:27

Полицейские прозвали систему «наказывающим светофором». Устройства, установленные на светофорах, измеряют громкость клаксонов. Если она превышает 85 децибел, то включается красный сигнал. При этом чем громче водители сигналят, тем дольше им придется ждать зеленого.

В твиттере полиции Мумбаи опубликовали видео, объясняющее работу системы. «Добро пожаловать в самую сигналящую столицу мира! Здесь люди сигналят, даже если на светофоре горит красный. Может, они думают, что от этого быстрее загорится зеленый?» — говорят полицейские в начале ролика.

Что еще известно:

Сейчас полиция решает, как внедрить систему по всему Мумбаи. Ожидается, что сначала она заработает на 10 перекрестках — в основном рядом с больницами и образовательными учреждениями.

Комиссар дорожной полиции Мадукар Пандей надеется, что система поможет избавить дороги Мумбаи от шума и стресса.

Почему это важно:

В 2019 году Мумбаи занял четвертое место в рейтинге загруженности дорог по версии производителя навигационных устройств TomTom. Его обогнали Бангалор, Манила и Богота.

Согласно рейтингу, водители Мумбаи за год потеряли в пробках восемь дней и 17 часов, уровень перегрузки дорог в городе — 65 процентов. Из-за этого в утренний час пик 30-минутная поездка удлиняется на 24 минуты, в вечерний — на 31 минуту, подсчитали в TomTom.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
С большой настороженностью я отношусь к инфодемиям, сопровождающим новые болезни, которые любители чудесной игры Plague…
«Какие же бездари и идиоты, простую вещь сделать не могут, кого они тут набрали вообще, по объявлениям, что ли?!» — такая реакция проявляется все чаще, причем касается не только сферы услуг, где, если послушать возмущенных обывателей, «кругом одни дебилы», но и более технологически сложных сфер. Называется это одним словом — депрофессионализация. Ее эпидемия охватила Россию, точно страшный китайский коронавирус. Непрофессионалы и неучи, словно зараженные «зомби», бродят с одного места работы на другое, заражая других, ломая и портя все, за что ни берутся. И чем тут лечиться?
Совладелец фирмы по установке канализации из Нижнего Новгорода Александр Зайков остался ни с чем, когда его партнер по бизнесу сбежал с деньгами компании. Он залез в долги и почувствовал себя неудачником, а чтобы изменить жизнь, решил стать блогером и прожил один год как герой Джима Керри из фильма «Всегда говори "Да"» — не отвечая отказом ни на одно предложение. Он рассказал «Снобу», чему его научил этот эксперимент
Телевидение в последнее время все чаще демонстрирует образцы высоких отношений как в студийном интерьере, так и вне его. Как в фигуральном смысле, так и непосредственно — в прямом