Все новости

Новости

Путин призвал отбирать лицензии у аптек, завышающих цены на медицинские маски

На встрече с правительством России президент Владимир Путин заявил, что у аптек, повышающих цены на медицинские маски и противовирусные препараты, следует отбирать лицензии, сообщает «Интерфакс»

5 февраля 2020 18:19

Путин высказался об этом после того, как о проблеме завышенных цен ему сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, в некоторых аптеках цены на маски и лекарства выросли в 100 раз. До 2020 года, например, одна маска продавалась за полтора рубля, сейчас — за 70–100 рублей. В ответ Президент заявил, что эти аптеки «решили нажиться», и у них стоит отобрать лицензии, «чтоб неповадно было в следующий раз».

Ранее данные о повышении цен на маски в аптеках начала собирать Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Росздравнадзор в свою очередь проверяет отсутствие в продаже масок и противовирусных препаратов. Минпромторг, пишет «Коммерсантъ», может ограничить экспорт медицинских средств защиты, включая маски, из-за их возможного дефицита на фоне вспышки нового коронавируса в Китае.

Что еще известно:

Распотребнадзор рекомендовал носить маски в транспорте и местах массового скопления людей. В ведомстве посоветовали менять маски на новые каждые два-три часа и добавили, что во время пребывания на улице от них можно отказаться.

По последним данным, число погибших от нового типа коронавируса в Китае, включая Гонконг, Тайвань и Макао, достигло 491 человека, заболевших — 24 тысячи 363 человека, выздоровели — 892 пациента. В России зарегистрированы два случая заражения — в Забайкалье и Тюменской области.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Всех эвакуированных из Китая россиян, граждан Украины и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) временно поместят на карантин в Тюменской области, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера Татьяны Голиковой
«Какие же бездари и идиоты, простую вещь сделать не могут, кого они тут набрали вообще, по объявлениям, что ли?!» — такая реакция проявляется все чаще, причем касается не только сферы услуг, где, если послушать возмущенных обывателей, «кругом одни дебилы», но и более технологически сложных сфер. Называется это одним словом — депрофессионализация. Ее эпидемия охватила Россию, точно страшный китайский коронавирус. Непрофессионалы и неучи, словно зараженные «зомби», бродят с одного места работы на другое, заражая других, ломая и портя все, за что ни берутся. И чем тут лечиться?
С большой настороженностью я отношусь к инфодемиям, сопровождающим новые болезни, которые любители чудесной игры Plague…
Полиция Мумбаи запустила эксперимент по борьбе с водителями, которые часто сигналят, даже когда стоят в пробках. Для этого на нескольких светофорах установили систему, работающую по принципу «больше сигналишь — дольше ждешь», пишет The Guardian