Начать блог на снобе
Все новости

«Открытые медиа»: патриарх Кирилл носит часы за 16 тысяч долларов с бриллиантами и ремешком из кожи аллигатора

Патриарх Кирилл носит несколько дорогих часов, в том числе Ulysse Nardin стоимостью более 16 тысяч долларов, сообщают «Открытые медиа»
5 февраля 2020 20:32

Журналисты проанализировали фотографии с официальных мероприятий, в которых участвовал патриарх. Так, на снимке с открытия Рождественских встреч в Совете Федерации от 2018 года на руке патриарха Кирилла заметили часы Ulysse Nardin Dual Time — выпущенную в 2005-м модель с ремешком из кожи аллигатора и в корпусе с белыми бриллиантами. Такие часы Ulysse Nardin больше не выпускает.

В ноябре 2019 года патриарх появился на заседании Общества русской словесности в МГУ в финских спортивных часах Suunto 9 BARO Titanium. Стоимость этой модели оценивается в 55 тысяч 990 рублей.

Что еще известно:

В 2012 году патриарх Кирилл стал героем скандала из-за часов. Тогда на официальном сайте русской православной церкви (РПЦ) разместили фотографию сидящего за столом патриарха без часов на руке — однако они отражались в лакированной поверхности стола. В изображении узнали модель Breguet. Газета The New York Times писала, что стоимость этих часов может доходить до 30 тысяч долларов. В РПЦ заявили, что не пытались ничего скрыть, а ретушь изображения — личная инициатива сотрудника пресс-службы.

Сам патриарх Кирилл заявил, что Breguet ему подарили, но он никогда их не носил. Телеведущий Владимир Соловьев рассказал, что единственные часы, которые носит патриарх — «русские, недорогие часы с гербом». Их, по словам Соловьева, патриарху подарил во время своего президентства Дмитрий Медведев.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Полиция Барнаула завела уголовное дело за экстремизм на 38-летнего местного жителя Андрея Шашерина за шуточную картинку в социальной сети «ВКонтакте» с патриархом Кириллом и часами за 30 тысяч долларов
«Сноб» разобрался, что за часы на руке у Пескова и как они могут сказаться на имидже пресс-секретаря
Телевидение в последнее время все чаще демонстрирует образцы высоких отношений как в студийном интерьере, так и вне его. Как в фигуральном смысле, так и непосредственно — в прямом
Мужчинам старше 40 лет, работающим в государственных учреждениях Лепабского региона на востоке Туркменистана, запретили красить волосы в черный цвет и обязали ходить седыми, сообщает «Радио Азатлык», туркменское подразделение «Радио Свобода»