Начать блог на снобе
Все новости

В Туркменистане мужчинам-бюджетникам старше 40 лет приказали стать седыми — «Радио Свобода»

Мужчинам старше 40 лет, работающим в государственных учреждениях Лепабского региона на востоке Туркменистана, запретили красить волосы в черный цвет и обязали ходить седыми, сообщает «Радио Азатлык», туркменское подразделение «Радио Свобода»
5 февраля 2020 17:26

По информации издания, требование вернуть естественный цвет волос к мужчинам, скрывающим седину, появилось 1 февраля 2020 года практически во всех профильных учреждениях, включая школы и больницы. Кроме того, мужчинам старше 40 лет рекомендовали придать волосам седой оттенок, если его нет.

Руководители госорганизаций, утверждает «Радио Азатлык», объяснили новые требования «поседевшими волосами» президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Сообщается, что на встречи с ним теперь будут пускать в основном седовласых людей.

Что еще известно:

Ранее от мужчин-бюджетников требовали красить седые волосы в черный — когда Бердымухамедов сам красил волосы, напоминает «Радио Азатлык». Многие начали делать это, боясь потерять работу.

Глава Туркменистана стал седеть в августе 2018 года. Тогда, сообщает издание, в стране запретили красить волосы в женских и мужских парикмахерских. В январе 2019-го из-за изменения цвета волос президента власти потребовали поменять его портреты в госучреждениях и учебных заведениях.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прочитал рэп про жеребенка по прозвищу Ровач (на русский язык переводится как «благополучный»), родившегося в первый день 2019 года
На туркменском телевидении 24 июля показали репортаж с участием президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Это его первое появление в СМИ за последние три недели. Незадолго до этого в интернете распространились слухи о его смерти
Телевидение в последнее время все чаще демонстрирует образцы высоких отношений как в студийном интерьере, так и вне его. Как в фигуральном смысле, так и непосредственно — в прямом
«Какие же бездари и идиоты, простую вещь сделать не могут, кого они тут набрали вообще, по объявлениям, что ли?!» — такая реакция проявляется все чаще, причем касается не только сферы услуг, где, если послушать возмущенных обывателей, «кругом одни дебилы», но и более технологически сложных сфер. Называется это одним словом — депрофессионализация. Ее эпидемия охватила Россию, точно страшный китайский коронавирус. Непрофессионалы и неучи, словно зараженные «зомби», бродят с одного места работы на другое, заражая других, ломая и портя все, за что ни берутся. И чем тут лечиться?