Все новости

Новости

При жесткой посадке самолета в Стамбуле погиб один человек. Пострадали — более 150

В результате аварийной посадки самолета Pegasus Airlines в Стамбуле погиб один человек, число пострадавших увеличилось до 157, сообщает телеканал NTV со ссылкой на министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджу

5 февраля 2020 23:52

Изначально сообщалось, что травмы получил 21 человек, позднее это число увеличилось до 120, а затем — до 139. Информации о погибших не было. Всех пострадавших госпитализировали в больницы. По словам министра, при аварии погиб гражданин Турции. Всего на борту находилось 177 пассажиров и шесть членов экипажа. По данным генерального консульства России в Стамбуле, россиян среди них не было.

Что еще известно:

Boeing 737-800 турецкой авиакомпании совершил жесткую посадку в аэропорту Стамбула 5 февраля. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, загорелся и разрушился на три части.

Губернатор Стамбула Али Ерликая заявил, что причиной аварийной посадки лайнера стали плохие погодные условия. По его словам, из-за погоды самолет не смог удержаться на взлетно-посадочной полосе, пробил ограждение аэропорта и упал в овраг с высоты примерно 30–40 метров.

Издание Hurriyet опубликовало переговоры диспетчера с экипажем самолета. Судя по ним, пилоты других самолетов предупреждали диспетчеров о сильном попутном ветре.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Челябинске родители детей с сахарным диабетом не получают тест-полоски для глюкометра и иголки для шприц-ручек, положенные им по закону, сообщила в своем фейсбуке пресс-секретарь регионального отделения партии «Справедливая Россия» Ангелина Попцова
Патриарх Кирилл носит несколько дорогих часов, в том числе Ulysse Nardin стоимостью более 16 тысяч долларов, сообщают «Открытые медиа»
«Какие же бездари и идиоты, простую вещь сделать не могут, кого они тут набрали вообще, по объявлениям, что ли?!» — такая реакция проявляется все чаще, причем касается не только сферы услуг, где, если послушать возмущенных обывателей, «кругом одни дебилы», но и более технологически сложных сфер. Называется это одним словом — депрофессионализация. Ее эпидемия охватила Россию, точно страшный китайский коронавирус. Непрофессионалы и неучи, словно зараженные «зомби», бродят с одного места работы на другое, заражая других, ломая и портя все, за что ни берутся. И чем тут лечиться?
Кандидат исторических наук Игорь Щупак — автор украинского учебника, на страницах которого заметили фотографию Киану Ривза — рассказал в своем фейсбуке, что снимок актера попал туда не случайно