Начать блог на снобе
Все новости

«Почта России» договорилась о доставках заказов с iHerb. Ранее суд требовал удалить приложение интернет-магазина из-за продажи «небезопасных БАДов»

«Почта России» договорилась о партнерстве с маркетплейсом iHerb, который продает витамины, биологически активные добавки (БАДы) и товары для здоровья, пишет газета «Ведомости»
11 февраля 2020 14:59

Согласно договоренности, с февраля 2020 года начинаются прямые поставки товаров российским покупателям. Свой заказ люди смогут получать в любом из 42 тысяч почтовых отделений. До этого товары iHerb в России доставляли сервисы Pony Express и Boxberry. Действовал также договор с DHL Global — это был смешанный канал доставки, через который можно заказать товары и на маркетплейсе iHerb.

Что еще известно:

Российский рынок iHerb — крупнейший для компании, он обеспечивает около 20 процентов оборота, говорит руководитель Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов. По оценке партнера исследовательского агентства Data Insight Федора Вирина, российские покупатели могут делать до 10 миллионов заказов на iHerb в год. 

В декабре iHerb открыла первый офис в России.

Что важно знать:

В январе 2020 года Ульяновский областной суд обязал владельца интернет-магазина iHerb удалить мобильное приложение для пользователей в России. Этого требовала Засвияжская районная прокуратура. Ее сотрудники установили, что через iHerb в Россию ввозили и продавали «небезопасные биологически активные добавки к пище, в том числе для детей, травы и объекты гомеопатии». В составе некоторых добавок имелось 31 растение из 339, которые в России использовать запрещено.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти чтобы оставить комментарий
Читайте также
Суд в Пензе вынес приговор участникам запрещенной в России организации «Сеть». Семь фигурантов дела получили реальные сроки по обвинению в создании террористического сообщества и участии в нем. «Сноб» рассказывает о том, кто и за что оказался на скамье подсудимых, почему даже после окончания расследования к делу остаются вопросы и как на приговор отреагировала общественность
Журналист Антон Первушин написал книгу «Космическая мифология: от марсианских атлантов до лунного заговора», в которой рассказывает, какие события из мира космонавтики — реальность, а какие — конспирологическая выдумка. «Сноб» публикует одну из глав
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Константин Затулин предложил ввести в преамбулу Конституции слово «русский». Но сделал это крайне неудачно — и теперь вся страна будет расхлебывать последствия этой ошибки