Начать блог на снобе
Все новости

«Единая Россия» хочет получить на выборах в Госдуму конституционное большинство с помощью одномандатников и Путина — «Коммерсантъ»

Президент России Владимир Путин на выборах в Госдуму в 2021 году может возглавить партийные списки «Единой России», при этом партия планирует получить конституционное большинство за счет одномандатников, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники
2 марта 2020 11:31

Отмечается, что при нынешних рейтингах «Единая Россия» получит на выборах лишь 43–45 процентов. При этом за счет голосов за малые партии, которые не пересекут пятипроцентный барьер, «Единая Россия» может увеличить долю своих мандатов до 54-56 процентов. Для получения конституционного большинства (300 мест) партии придется выиграть примерно 180 мандатов по одномандатным округам. При негативном сценарии — 190.

В администрации президента, говорит источник издания, считают достижение конституционного большинства осуществимым планом. Например, на выборах в Госдуму в 2016 году партия победила в 203 одномандатных округах.

Участие Путина:

Вариант, при котором списки партии возглавит действующий президент, не исключают сразу два источника. Однако третий отмечает, что пока эти разговоры преждевременны.

Что еще известно:

По сведениям собеседников издания, в наиболее протестных округах провластные кандидаты могут стать самовыдвиженцами, идущими под брендом Общероссийского народного фронта (ОНФ). Эта общественная организация может поддержать тех, кто не хочет идти на выборы от «Единой России». «Все, кто способен побеждать в одномандатных округах, должны идти по ним», — утверждает источник «Коммерсанта». 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
Число смертей среди заболевших новым коронавирусом превысило три тысячи человек, в Японии завершилась эвакуация лайнера Diamond Princess, во Франции из-за угрозы распространения инфекции закрылся Лувр, а в Китае улучшилась экологическая обстановка. «Сноб» собрал всю информацию о распространении COVID-19 по состоянию на утро 2 марта
«Безыдейная» и «некреативная» девушка на встрече с психологом попросила помочь ей с профориентацией
Жизнь в доме престарелых многим представляется унылой и скучной. Сразу вспоминаются кадры из американских фильмов: небольшая комната со столиками, за которыми тихие пенсионеры играют в «Скрэббл» или просто смотрят в пустоту. Пансионат для ветеранов труда №31 в Коньково ломает эти стереотипы: пожилые люди, которые переехали сюда навсегда, живут активной жизнью, сходятся и расходятся, женятся и ревнуют. «Сноб» записал их истории
И правда ли, что в Европе и США лечиться лучше