Начать блог на снобе
Все новости

Новости COVID-19: Лувр закрылся, в Китае улучшилась экологическая обстановка, завершилась эвакуация Diamond Princess

Число смертей среди заболевших новым коронавирусом превысило три тысячи человек, в Японии завершилась эвакуация лайнера Diamond Princess, во Франции из-за угрозы распространения инфекции закрылся Лувр, а в Китае улучшилась экологическая обстановка. «Сноб» собрал всю информацию о распространении COVID-19 по состоянию на утро 2 марта
2 марта 2020 9:31

Общее число погибших из-за связанной с вирусом пневмонии достигло 3044 человек (из них 2912 — в Китае), сообщается на сайте SMPC. Количество зараженных во всем мире приблизилось к 90 тысячам — сейчас их 89002 человека (в Китае — 80026 человек). Выздоровели 44895 человек.

На севере Италии по-прежнему происходит крупнейшая вспышка в Европе. Там заболели 1694 человека, умерли — 34. Наибольшее число жертв после Китая зафиксировано в Иране: там при 978 заболевших насчитывается 54 умерших. 

Всего вирус обнаружен в 65 странах.

Эвакуированный лайнер Diamond Princess:

В Японии завершилась эвакуация всех пассажиров и членов экипажа с круизного лайнера Diamond Princess, который с 3 февраля стоял на карантине в порту Йокогамыинформирует NHK со ссылкой на главу Минздрава Японии Катсунобу Като. 1 марта с корабля сошли последние 130 пассажиров. Все эвакуированные проведут еще две недели в карантине. Судно же теперь продезинфицируют и отправят на техническое обслуживание.

Известно, что ранее из восьми россиян, эвакуированных с лайнера в Казань, коронавирус нашли у трех человек

Закрытый Лувр:

Музей Лувр в Париже 1 марта закрылся на неопределенный срок из-за распространения коронавируса, говорится в официальном заявлении в фейсбуке. Как рассказал Associated Press представитель музейного профсоюза Андрэ Сакристин, риск заражения коронавирусом для работников Лувра очень высок из-за того, что гости в музей приезжают со всего мира.

Всего во Франции на утро 2 марта зафиксировано 130 зараженных и две смерти из-за COVID-19. 

Запрет полетов из Сахалина в Японию:

Власти Сахалинской области решили временно приостановить авиасообщение между Сахалином и японским островом Хоккайдо для недопущения распространения COVID-19 в России, передает «Интерфакс». Ограничение начнет действовать с 5 марта.

Улучшение экологии в Китае:

Уровень загрязнения воздуха в Китае заметно сократился из-за временного падения производства, связанного с распространением инфекции, передает BBC News со ссылкой на данные NASA. Снимки из космоса показывают, что в 2020 году концентрация двуокиси азота заметно снизилась. При этом сначала падение содержания ядовитого газа зафиксировали в районе Ухани — города, откуда и начал распространяться новый коронавирус.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Журналист Евгений Берг, который недавно вернулся из Ирана, где произошла вспышка заболеваний COVID-19, рассказал на своей на странице в фейсбуке о попытках пройти в Москве тест на наличие коронавируса
Трое россиян, которых эвакуировали в Казань с круизного лайнера Diamond Princess, оказались заражены коронавирусом, пишет «Коммерсантъ»
«Безыдейная» и «некреативная» девушка на встрече с психологом попросила помочь ей с профориентацией
Как заканчивать холодную войну, если уходить из Донбасса, тем более из Крыма, законно избранный после Путина президент вряд ли сможет? Что делать с неподъемными долгами по ЮКОСу и по «Боингу»? Быть может, Борис Немцов выведет нас из нынешнего застоя